影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 陈凯歌《无极》官方网站专题 >正文

谢霆锋不甩《无极》屡缺席 导演陈凯歌很生气

http://ent.sina.com.cn 2005年12月08日09:59 重庆晚报
谢霆锋不甩《无极》屡缺席导演陈凯歌很生气
陈凯歌

谢霆锋不甩《无极》屡缺席导演陈凯歌很生气
谢霆锋

  本报讯 陈凯歌巨制《无极》,即将在京城启动持续五日的盛大首映活动。然而,昨天却从出品方传来一个坏消息:主演之一的谢霆锋是否会亮相首映宣传,至今仍未敲定。由于谢霆锋此前已因私人事务数次不服从“组织安排”,片方暗示,倘若连首映也不出席,以陈凯歌在华语电影的势力,他以后的日子会很难过。

  《无极》的宣传总监黄斌昨日告诉记者,谢霆锋在影片宣传期间的作为,让陈凯歌颇
有“我本将心向明月,奈何明月照沟渠”的感觉。当初陈凯歌选择事业面临低潮的谢霆锋,曾让所有的人都感到纳闷。而陈凯歌在戛纳电影节上,曾不止一次地称赞谢霆锋,夸他已成为香港新生代演员中的领军人物。然而,谢霆锋却并未投桃抱李,在《无极》官方网站开通仪式上临阵缺席,给制片方带来很大被动。由此一度惹出遭剧组封杀的传闻。

  此后的香港发布会,谢霆锋继续缺席,进一步应证了“封杀说”的成立。谢霆锋是否会在即将举行的《无极》首映式上现身?黄斌表示,他们已与对方经纪公司取得联系,得到的回应却是,谢霆锋最近非常忙碌,又是录新专辑,又是拍其它影视剧,能否按时出现在《无极》的宣传中还不确定。黄斌称,现在片方已不准备把焦点集中谢霆锋身上,毕竟《无极》众星云集,少了一个不到也问题不大。制片人陈红也很大度地表态:“《无极》是一个电影品牌,不是靠某一个人来支撑这个电影。”

  据了解,除谢霆锋以外,张东健张柏芝刘烨、真田广之等演员已确定会参与庞大的《无极》首映计划。该片除了在京城连续举办五天首映活动,还会到国内部分城市巡回宣传,整个时间大致在10天左右,因此基本上其他演员都把这10天的档期都留给了剧组。

  小谢疑似躲柏芝

  谢霆锋屡屡在配合《无极》的宣传上出问题,个中原因究竟是什么?记者从采访中得知,他的旧情人张柏芝难逃瓜葛之嫌。

  张柏芝与谢霆锋在《无极》中的激情对抗,曾在网上被许多人传来传去。其中二人多句对白,也被网友指为在影射两人过去的关系。甚至还有媒体称,倘若谢霆锋出现在首映礼上,出品方还会刻意安排两人同走红地毯的环节。对此,片方断然否认。黄斌说:“这不是我们的风格,在《无极》那么长时间的宣传中,都没有拿他们的旧情来做炒作。”

  但张柏芝本人对这个尖锐问题很谨慎,日前在回答香港媒体为何谢霆锋屡屡缺席影片宣传时,她坦言,“我相信他不会是为了回避我,故意不来。大家都是做这个工作的,早就习惯了。我想他一定是有什么工作,没办法脱身。”

  相比之下,谢霆锋在这个问题上就显得十分暴躁,他极度反感旧事重提。据了解,最近谢霆锋在中国台湾为其它活动参与宣传时,被问到过去他和张柏芝的绯闻。当时谢霆锋狂怒无比,并让那个提问的人“滚出去”。可以预见的是,如果谢霆锋和张柏芝因《无极》首映而同时出现,类似让他冒火的问题还会出现。记者周秋含

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,720,000篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网