影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

伍迪-艾伦伦敦宣传新片 自称二流导演票房毒药

http://ent.sina.com.cn 2005年12月19日10:43 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 美国传奇导演伍迪·艾伦日前在伦敦举行的全球首映礼上宣传他的新片《赛点》,一向喜欢搞笑的艾伦开始拿自己开玩笑,他说自己是一个二流导演,总是拍出“让人感到痛苦的”影片,他说:“我对自己拍的大多数电影都感到失望之极。”

  艾伦否认自己是一个影坛怪才,他说:“大家以为我是一个知识分子,那是因为我戴着眼镜,大家认为我是一个艺术家,那时因为我拍的电影总是赔钱。”

  艾伦的电影大多数情况下在欧洲得到的反响总是比在美国得到的好很多,对此他说,那是因为欧洲影评人士比较宽容,不计较他在电影里犯下的错误。今年70岁的艾伦说:“我是有史以来获得奥斯卡最佳导演头衔的导演当中拍片票房最低的一个。我知道美国观众不太爱看我的电影,以前是这样,现在也是。我一直说,在我和伟大导演之间横着一个障碍,这个障碍就是我自己,所以我永远也无法跨过它。”

  尽管说自己是一个二流导演,但艾伦说,新片《赛点》和他在1992年拍摄的《Husbands and Wives》及在1985年拍摄的《The Purple Rose of Cairo》是“我拍的三部最好的电影,无论从哪个标准来讲,它们都是好电影”。

  尽管一生当中已数度结婚,现任妻子比他年轻35岁之多,但艾伦称他的家庭生活很平淡,他说:“我不吸烟也不喝酒,我没有任何不良爱好,我最喜欢做的事情就是和妻子呆在花园里赏花。” (清晨)

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约81,400篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网