不支持Flash

李宇春怕演戏? 《PK》剧组自解辞演事件(图)

http://www.sina.com.cn 2006年03月25日11:43  潇湘晨报
李宇春怕演戏?《PK》剧组自解辞演事件(图)

刚刚成名,李宇春就面对众多是非和压力

  去年下半年,有关李宇春(blog)将担纲首部互动电影《PK.COM.CN》女主角的消息曾传得沸沸扬扬,但之后李宇春表示无法出演。本月21日,该片制片人钱重远在剧组博客上曝光了与天娱及李宇春沟通合作的始末,指责天娱公司缺乏商业诚信,并怀疑李宇春可能是对演技没有信心放弃出演。对此,天娱公司艺员经纪部总监、李宇春经纪人满春回应称,合作不成主要是档期不合,而天娱会根据李宇春个人的意愿调整对其设定的发展规划。

  制片人:天娱一夜间变卦

  由于借圈中红人炒作的影视剧多有先例,《PK.COM.CN》剧组与李宇春合作不成事件一度也被归入此类,剧组方面对此感到十分委屈。在经历女主角临阵辞演导致开机时间被迫推迟、原定男主角被迫同时更换等系列变故后,该片虽然于本月14日在大连重新开机拍摄,但感慨颇多的制片人钱重远在沉默了3个多月后,选择在博客上公开与天娱方面沟通的过程,证明剧组当初并非借李宇春出演炒作。

  钱重远透露,他从去年8月就开始与天娱高层王柯、满春以及李宇春本人进行了一系列沟通接触,当时天娱方面表示愿意合作,双方还曾就剧本内容、合同细节、档期协调等问题反复磋商。“天娱反馈不希望采用我公司拟定的聘用合同,于是满春于10月13日将天娱的合同版本发来,合同中明确写明了由李宇春出演女主角,以及拍摄期限、演员酬金等”,根据天娱的意见合同作了最后的修改,并于11月28日得到天娱方面的口头确认。与此同时深圳的外景地已经选定,摄制部门整装待发,夏雨(blog)已经进组试妆,张震也订好机票准备从台湾启程,宣传部门忙于筹备12月4日的开机发布会,“然而11月29日夜突然接到天娱方面的电话说不签合约了,李宇春不愿演。这个消息对我不啻晴天霹雳,所有的工作只因这一句话而付诸流水”。

  钱重远称无法理解天娱作为一家经纪公司,“是怎么和艺人沟通的,是对艺人有一个长远的规划还是想怎么着就怎么着”,对天娱的专业水准表示质疑。此外,钱重远还指出,李宇春可能是因为之前客串演出一部电视剧(指天娱投拍的《超级女声》)后对自己的表演失去信心,最终放弃了这次机会。

  天娱:我们尊重李宇春

  对于钱重远的这篇文章,满春表示自己已经看过。她承认双方的确有过很多次的沟通,但“从一开始我们就一直告诉对方要有准备随时换人,可是他们坚持想让春春出演,而档期方面由于种种原因一直在变,最后时间上实在配合不了,像春春的专辑到现在还没有录完……我觉得他们是自己不肯放弃吧,所以在我们明确表示不能演之后,对方还说要我们对外不要说不演了,就说还在考虑,我们也配合了他们这种宣传的需要”。

  对于《PK.COM.CN》剧组认为“天娱不专业、无法掌控艺人”,满春则称:“这个不是专业不专业的问题。如果换位思考一下,作为一个歌手,自己的专辑迟迟没有出来,却老是忙于一些别的事情,心里肯定挺不舒服。我们公司很尊重艺人,人毕竟是有感情的,很多东西需要双方协商,公司会对春春有一个定位和规划,但是会根据她本人的想法来做一些调整和修改。”最后,满春又说,如果当初按曾协调好的档期开机,“说不定我们就演了,可是那边男演员也一直在换,从吴彦祖周渝民再到张震、夏雨……” 本报记者 上官宁宁

李宇春吧
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash