影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

金像帝后10天后揭锅 周迅郭富城被传内定(附图)

http://ent.sina.com.cn 2006年03月29日03:05 北京晨报
金像帝后10天后揭锅周迅郭富城被传内定(附图)
金像奖海报

  距离香港金像奖颁奖还有20天,不断有影后、影帝内定的消息传出。继日前有媒体称关锦鹏坦言影后是内地周迅的消息后,昨日又有媒体撰文表示,从金像奖发表的特刊宣传照片上看出郭富城已经被内定为影帝。

  3月21日,当关锦鹏接受香港媒体采访被问及影后之争是否在周迅和郑秀文之间展开时,关锦鹏半开玩笑地说:“我早听说影后一定是周迅了,你们不用说得这么客气,郑秀文
本人也不会太在意的。”事后周迅的经纪人坚称内定传言不可能,而金像奖主席文隽则表示这是关锦鹏自己的猜测,每年都会有传言说哪个人会得奖,这个不奇怪。

  按照金像奖惯例,最佳男女主角、最佳导演、最佳新人等奖项的提名者,在金像奖颁奖前,要为金像奖特刊拍摄宣传照。日前,5位金像影帝候选人和新人奖候选人的合照被公布。有细心网友居然发现合影上有玄机:在合影中,排在右侧第二位的是最后赢家。第23届最佳男女角分别是刘德华张柏芝,在这一系列照片排在右边第二个,符合这一规律;第24届的影帝影后分别是梁朝伟章子怡,也恰巧符合右二获奖的规律。因此这届的照片一公布,就有传闻推测,按照这个规律,这届影帝内定郭富城,最佳新人则是周杰伦。如果说法确实,去年金马奖上郭富城打败梁家辉等劲敌获得影帝的一幕将再次上演。

  就此说法,金像奖主席文隽再次回应无稽之谈,“也许其它的电影节有人为的因素,但香港金像奖不可能有。3月28日是投票的最后期限,现在,许多人连票都还没有投。不可能提前知道谁得奖。投完票后,它们都被封闭着交到会计那里,颁奖当天也会把结果留在后台,包括我这个主席都不能提前知道。”王琳/文

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,020,000篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有