影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

《伊莎贝拉》遭批评 导演彭浩翔请宁瀛重看(图)

http://ent.sina.com.cn 2006年03月29日09:10 上海青年报
《伊莎贝拉》遭批评导演彭浩翔请宁瀛重看(图)
《伊莎贝拉》剧照

  本报讯(记者邱致理 李俊) 柏林擒“熊”成功的香港影片《伊莎贝拉》昨日在上海举行看片会,这部影片将于4月3日在上海公映。颇具“王家卫风格”的影像效果和深邃怀旧的音乐效果给媒体留下深刻印象。在此之前的北京看片会上,《无穷动》导演宁瀛由于对剧情不满,观片中途提前离场。《伊莎贝拉》导演彭浩翔得知后迅速在自己的博客上发表《致〈无穷动〉导演的一段话》的文章,表示“对于前辈导演对《伊莎贝拉》前半段之批评,本人非常感激及理解”。

  近日《伊莎贝拉》在京举行看片,很多人都发现宁瀛在影片刚刚放到一半时,便中途退场。宁瀛也直接向记者表达了自己“不喜欢这个故事情节”的观点,“太年轻了,他们处理感情的方式我不能理解!”对于一贯行事独立、个性鲜明的宁瀛来说,这样一部暧昧缠绵的影片并非她的所爱,但她也客观地表示“非常欣赏影片的画面和音乐”。

  针对宁瀛对于影片不够成熟的说法,年轻导演彭浩翔认为,“毕竟世人对感情的认知与诠译各有差异,因此对某些阶层的个别观众来说,《伊莎贝拉》可能是太年轻了一点。”同时他也客观地指出,“电影无法取悦全世界———纵然此是不少影人之梦想。”表达了自己的电影并非是为了取悦所有人的想法。

  另外由于北京看片当天到场人数过多,300多人的大放映厅又临时增加了不少座椅后,还有不少人站着观看。彭浩翔导演觉得也许是这个原因,影响了宁瀛在现场的观影感受,他特意表达歉意。“正式的电影院,对入场人数和座位安排方面的控制会较完善。”所以彭浩翔向宁瀛导演承诺,“等影片正式上映之后,再奉上正场门票以作赔罪。”

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约90,100篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有