影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 成龙《宝贝计划》专题 >正文

成龙《宝贝计划》关机 大牌主演都怕小宝宝(图)

http://ent.sina.com.cn 2006年04月12日08:18 潇湘晨报
成龙《宝贝计划》关机大牌主演都怕小宝宝(图)
新闻发布会上,成龙抱着宝宝开怀大笑,或许是为自己终于得到解脱而庆幸

  五个大老爷们和一个7个月的宝宝,加在一起能产生什么样的喜剧效果?昨天,成龙新片《宝贝计划》在北京宣布正式关机。成龙和导演陈木胜再次合作的这部动作喜剧片拍了三个多月,不仅启用了许冠文和古天乐这对有实力的老少配,还拉来了内地一线“大哥”陈宝国和两位青春美女阿SA和高圆圆,结果在面对媒体时几个大男人居然众口一词地倒苦水,都说和片中的核心演员宝宝合作太难,甚至用上“悲惨”这样的字眼来诉苦……

  成龙:我带他比带祖名还多

  进入新闻发布会现场时成龙手里还抱着熟睡的小宝

宝马菲,蹑手蹑脚地在椅子上坐下后,蜂拥而上的摄影记者立马一顿狂拍,刺眼的闪光灯很快惊动了宝宝,小家伙不满地皱了皱眉头,成龙大哥立即很熟练地抱着他轻轻摇晃,还抬头示意记者们离远一点,宝宝这才满意地继续呼呼大睡。

  “太累了,我现在才体会到母亲是世界上最伟大的人,真的,我们每天和宝宝拍戏就已经累得快疯掉,妈妈每天都要带着他,不知道是怎么过的。”成龙感慨说,“宝宝刚刚进组的时候还没有牙齿,现在都已经有四颗牙了。他有时候哭闹,我就抱着他把他的小手整个含到嘴里,结果有一次宝宝病了我也这么哄他,搞到第二天我就得了急性扁桃体炎……而且一到拍宝宝的戏就头痛,太悲惨太痛苦了,我甚至要带宝宝在冷库里受冻,要带他一起跳过山车,还要用他的尿布去打人。”

  三个多月的拍摄虽然辛苦,但几位主演都和宝宝产生了感情。“说真的,我带他比带祖名还多。在片场有时候要抱宝宝几个小时才能进镜头,但是我抱祖名真的没有超过一个小时。”成龙感慨说,“不过我并不认为一定要每天接祖名上下学才是好爸爸,我的公司要养活这么多人我有自己的事情要做,我们都各自做自己应该做的事情就好——虽然现在拍戏带宝宝也算是找回了做爸爸的感觉。”

  陈木胜:教训是惨痛的

  头发花白的陈木胜其实年纪并不很大,在陈宝国面前还叫对方“陈大哥”,说起话来也十分

幽默,“他们都说我不像能拍喜剧的样子,我一定要拍一个挑战自己。”话虽这么说,在拍戏过程中却是充满了“悲剧效果”,“我开始以为拍宝宝戏会很难,谁知道开始拍了才发现是真的非常非常难,因为他根本就不会按照你的想法去做,你还拿他一点办法都没有。可是,宝宝又影响着整个故事的发展,所以全组的人都要等宝宝入戏,还不是和一般的演员那样入戏——这么说吧,别看镜头里面大家都在搞笑,镜头外面都已经被搞到很白痴了,太难受了,有时候拍宝宝睡觉,全场几十个人不能发出一点声音,偶尔有个人弄出点动静我就用最恶劣的表情来骂他,自己还不敢出声。”

  陈木胜自称受到的教训是惨痛的,不过积累的经验也是丰富的——如果市场反应好,他和成龙还计划拍续集,“那样我就是香港拍宝宝戏最有经验的导演了”。陈木胜得意地说。

  许冠文:宝宝也喜欢帅哥

  其实三位男主角都很少演反派,这次许冠文成了一个贼头,带成龙和古天乐这两个小弟去偷宝宝,也算自我突破了一把。“很奇怪,这么小的女孩子就知道喜欢帅哥不喜欢我,”年过六旬的许冠文还是那么幽默,“我们一共有三个宝宝拍戏,一个主要的男宝宝,两个替身女宝宝。每次女宝宝看到我就哭,不肯拍,只要古天乐一抱到她们就不哭了,真的没办法啊!”周维/文

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,200篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有