影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 陈逸飞遗作《理发师》专题 >正文

陈坤申明我没有发飙 只是取消自行车表演环节

http://ent.sina.com.cn 2006年04月25日10:30 潇湘晨报

  《理发师》(blog)4月21日在北京提前举行了盛大的首映式,CCTV6《中国电影报道》节目就着现成的在场观众请主演陈坤(blog)与曾黎(blog)一起录制了一期特别节目,但有媒体报道称陈坤“耍大牌当场发飙”,并中途离场。陈坤及其经纪人24日均否认称当时“既未耍大牌也未发飙,更没有中途离场”。

  对于当天录节目的情况,有媒体报道称“节目组想让陈坤像剧中那样骑下自行车活
动一下现场气氛,而陈坤因为感觉该节目太过娱乐而不愿配合,令主持人经纬尴尬万分,最后只能跳过这一环节匆匆收场”,还指责陈坤“当场发飙耍大牌”。正在家乡重庆赶拍新片《门》(blog)的陈坤利用拍戏间隙匆匆通过电话否认此事,并请其经纪人可妍解释详情。

  可妍介绍说,当时陈坤和曾黎在首映式上和观众一起看完《理发师》后,CCTV6提出希望他们留下来作为嘉宾,和现场观众一起参与《中国电影报道》特别节目的录制。“之前他们也没有预约,我们接下来还要赶5个院线的宣传活动,但考虑到时间还够,而全场观众和央视6套又都很期待地在等答复,总不好让人家太失望,所以我们第一次在没有事前沟通和预读节目流程、台本的情况下,临时上场录电视节目。”可妍说,“当时节目回忆了陈逸飞老师如何挑选陈坤的经过,主持人经纬提出要陈坤唱歌,陈坤也唱了。她又要陈坤唱快歌,陈坤也唱了。我们一直都积极配合,直到剧组突然推出一辆自行车。”

  在关于此次事件的报道里,这辆自行车就是“陈坤罢录节目”的导火索——在《理发师》中,陈坤扮演的陆平就是与自行车上曾黎饰演的宋嘉仪一见钟情,历经风雨缠绵20多年。可是,一直很配合的陈坤突然提出不录这一段,还表示自己“一直不是个很娱乐的人”。对于这些可妍都一一证实,但否认陈坤是耍大牌闹情绪以及中途离场终止节目录制的传言。“陈坤是重庆人,重庆是个山城,自行车很少,他也从来不会骑车;另外节目组还提出当时的环节要做那种‘春暖花开情人踏青’的内容,陈坤觉得这和电影以及节目的氛围极不吻合……本来一再提起陈逸飞先生的话题,大家的心情就很沉重,突然要他们在镜头前表演谈恋爱,作为对影片有感情的演员来说心情也挺复杂的,何况这样也很抢《理发师》的戏——这本来就不是一部很轻松很娱乐的电影。”可妍说,“我们其实一直没有离场,只是取消了这个环节,后来还是很配合地把节目录完了,观众互动等环节也都在进行啊。”

  《中国电影报道》的负责人张先生则表示,录制这期节目是希望采用观众更易接受的方式,展现《理发师》的精神实质以及故事本身,所以想搞得轻松些,但也绝没有采取过分搞笑娱乐的方式。至于“陈坤罢录事件”,他不愿置评。央视6套总编室则表示,节目确实还是录完了,也否认陈坤在现场发飙、罢演:“没那么严重,也就是临时又沟通了一下,演员是什么想法我们也不太清楚,总之后来还是把节目录了。” 周 维

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约459,000篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有