影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > “云南影响”新电影系列专题 >正文

丁乃筝结缘“云南影响” 为电影首次去香格里拉

http://ent.sina.com.cn 2006年04月25日20:21 新浪娱乐
丁乃筝结缘“云南影响”为电影首次去香格里拉

丁乃筝
点击此处查看全部娱乐图片

  新浪娱乐讯 4月下旬,台湾“表演工作坊”的著名编剧、导演兼演员丁乃筝结束了在香格里拉的首次采风,返回台湾并开始进行新电影的剧本创作。

  在这次去香格里拉之前, 4月9日,丁乃筝在北京参加了“寻找戏剧·电影的香格里拉”座谈会,与北京的戏剧界、电影界人士进行了交流。在会上,丁乃筝说这次从舞台剧导演转到电影导演,机会是忽然降临的。她坦言:执导新电影是怀着谨慎且兴奋的心情,目前
她正四面八方“求救”,边学边做。丁乃筝认为此次结缘“云南影响”,是她的“一个福气”。

  丁乃筝执导的舞台剧《这儿是香格里拉》在台湾演出时曾引起轰动,新电影将改编自这出戏,但会在其基础上做相当大的改动。目前丁乃筝已结束了她的香格里拉“处女行”返回台湾,对原本构思好的电影故事进行充实和完善,预计剧本创作也将很快完成,电影将于今年9月开拍。

  毕业于美国加州伯克莱大学比较文学系的丁乃筝是台湾“表演工作坊”的核心成员。“表演工作坊”被国际媒体誉为“世界上最精彩之中国语文剧场”。丁乃筝不仅是出色的女演员,更是台湾戏剧界少数具有非凡实力的编剧、导演。她参予演出的作品中有著名的《暗恋桃花源》,导演作品有《开放配偶,非常开放》、《调戏一夏》、《运将、黑道、狗和他的老婆们》、《绝不付帐》、《这儿是香格里拉》等。

  “云南影响”总制片人罗拉邀请丁乃筝加入新电影项目,是把戏剧界的力量引入电影领域。

  目前“云南影响”的10位导演除了职业导演小江、李虹、麦婉欣、黎光之外,还包括戏剧界的丁乃筝,当代艺术界的曹斐,文学界的尹丽川,纪录片领域的王分、黄儒香,音乐界的于江盈,她们都是各个艺术领域的青年领军人物。

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,140,000篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有