影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 贾樟柯官方网站专题 >正文

贾樟柯用电视为电影融资 《刺青时代》相中刘涛

http://ent.sina.com.cn 2006年05月01日02:55 新京报

  表示“做电影我是导演,做电视我是商人”

  本报讯(记者卓伟 实习生勾伊娜)日前,导演贾樟柯向记者透露,他将监制两部电视剧,以便为自己做电影建立更好的资金链。目前电视剧监制计划正处于剧本创作阶段。

  对此监制电视剧这一选择,贾樟柯的解释是自己有了闲钱想干些闲事。“监制电视
剧是纯粹的商业性工作,完全为了追求利润,但我会把电影和商业行为分得很开。监制电视剧我不是创作者,而是经营者、决策者,决策的标准就是电视剧能不能赚到钱。我想左手挣钱,右手送钱,为做电影建立良好的资金链,让自己和身边的人做电影的自由度更大些。做电影我是导演,做电视我就是个商人。”

  贾樟柯介绍,电视剧剧本是他找人撰写的,属于原创,主要描写的是从满清末到新中国成立时期商人的故事。

  除了监制电视剧,贾樟柯透露他还要监制做广告。不过他表示自己的创作重心仍然在电影上。据悉,电影《三峡好人》正处于后期剪辑阶段,预计七八月就可完成全部制作,而筹备中的新片《刺青时代》,贾樟柯和投资方还在物色合适的男主角,女主角已确定继续由赵涛饰演。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有