影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

彭氏兄弟重回老路 故事与视觉奇观结合更完美

http://ent.sina.com.cn 2006年07月11日11:19 东方早报
    话说前年彭氏兄弟想搞搞新意思,不再“连体”,各导一片,而且不再拍鬼片。于是有了《阿孖有难》和《死亡写真》。可惜这两部电影票房普通,还被香港目前资格最老的影评人石琪批评“彭氏兄弟还是比较合适拍鬼片”,结果搞得两位导演大为不满,甚至登报跟石琪争论。不过,目前的事实似乎证明,彭氏兄弟还真的最适合拍鬼片。近日彭氏新作《鬼域》公映,首映九日即突破千万港币,成功刷新了两兄弟自导演电影以来最快破千万的票房纪录。
    《鬼域》仍由李心洁主演,剧情模式与《见鬼》
系列类似,皆是女人疑心生暗鬼,结果引出真鬼诡境奇事,只是这回彭氏兄弟更重视言之有物,故事与视觉奇观结合得更完美。严格来说,《鬼域》与以往惊悚鬼片相比,并不算吓人,但影片营造的气氛和传递的信息,却足以令观众屏息凝神,堪称近年难得一见的港片佳作。难怪老影评人石琪会秉公直夸《鬼域》,只是不知彭氏兄弟会否因此嘀咕:“这老家伙,是不是我们哥俩拍鬼片他就夸,不拍他就骂啊?”
 

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约36,300篇。


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有