影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 世纪死亡大审判《东京审判》专题 >正文

《东京审判》看哭日本影人 朱孝天林熙蕾显演技

http://ent.sina.com.cn 2006年07月12日10:20 长江日报

  在上海电影节期间举办的亚洲新人奖展映活动中,高群书执导的影片《东京审判》(原名《远东国际大审判》)引起了轰动。由于该片拷贝刚刚制作完成并通过审查,影片的放映颇为低调,前来看片的记者寥寥无几。到场的观众大致分为3类:希望了解这段历史的资深影迷;朱孝天林熙蕾(blog)的FANS以及参与其他新人奖的国外电影人。然而这些观众看片后的感想各有不同,有人被影片带来的震撼力所感染;有人欣赏自己偶像的表演;而几位日本电影人满面泪痕,不想过多评价这段历史。

  该片首次将发生在1946年5月3日到1948年11月12日,这一长达2年多的国际审判搬上荧幕,真实记录当年在日本远东国际军事法庭上包括中国法官在内的11国法官,对以日本前首相东条英机为首的28名甲级战犯的庄严审判。以真实的资料披露当年“九·一八”事变、“

南京大屠杀”、“杀人竞赛”等重大历史事件真相秘闻,艺术地再现了中国法官在日本远东军事法庭上与日本甲级战犯以及反动律师之间唇枪舌剑的情景。

  影片的高潮出现在结尾——日本战犯的罪行已定,但在是否宣判死刑的问题上,11国法官产生严重分歧,最终中国法官梅如?从法律角度痛斥了日本战犯大肆掠夺中国资源及违反人道的滔天罪行,以6比5的票数把东条英机、土肥原贤二等送上绞刑架。

  影片放映后,观众纷纷报以热烈的掌声。一位影迷表示:“过去我们看到的都是抗战影片,但对于这段国际审判的历史了解很少,影片为我们好好补了一课。”朱孝天、林熙蕾的FANS则表示,二位明星的表演非常到位。酷酷的朱孝天和

性感的林熙蕾突破以往的风格形象,没有华丽的服装和亮眼妆容,表现出了演技和实力。几位看片的日本电影人满面泪痕,她们表示,自己也是首次通过影片了解到这段历史,矛盾的心情使她们拒绝对影片作出评价。(文/翟晓林)

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有