影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 《疯狂的石头》专题 >正文

《疯狂的石头》票房飘红 票房突破一千万(附图)

http://ent.sina.com.cn 2006年07月28日10:35 中国新闻网
《疯狂的石头》票房飘红票房突破一千万(附图)
六月二十七日,电影《疯狂的石头》在北京举行首映式

  中新社金华七月二十七日电(陈健 吴子全)投资不到三百万港元的小成本国产电影《疯狂的石头》,自六月三十日正式公映以来,至今票房收入已高达一千五百多万元人民币,票房一路飘红。

  一些业内人士认为,国产影片尤其是小成本制作影片能取得如此票房,实属罕见。

  该影片是由刘德华资助并全力推动的“亚洲新星导”计划中惟一的内地电影作品。今年二十九岁的新锐导演宁浩毕业于北京电影学院摄影系,曾经执导过电影《香火》和《绿草地》

  《疯狂的石头》讲述的是一个充满喜剧色彩的故事:某工艺品厂濒临倒闭,在推翻旧厂房时发现了一块价值连城的翡翠。为求改善工厂的窘境,厂长决定通过展览将翡翠卖出天价。不料,国际大盗麦克与以道哥为首的三个本地小偷同时盯上了翡翠,通过各自不同的“专业技能”一步步向翡翠逼近,在他们相互拆台的同时,又要共同面对保卫科长包世宏这一最大的障碍。三方各出奇招,斗智斗勇,最终,一连串出人意料的事件彻底把两拨贼幽默了一把。

  该影片由中影华纳横店影视有限公司、四方源创国际影视文化传播(北京)公司与香港映艺娱乐有限公司联合出品。

  据悉,中影华纳横店影视有限公司负责《疯狂的石头》在中国大陆地区的发行,该片也是中国首家中外合资影视公司——中影华纳横店影视有限公司成立后发行的第一部电影。

  《疯狂的石头》筹备一年多,拍摄四十多天,投资不到三百万港元,但它以独特的情节设计和搞笑的台词赢得了观众,从头至尾的黑色幽默使人不禁开怀大笑。更重要的是,这些幽默在现实生活中都可以找到影子,让观众具有认同感。很多人认为,《疯狂的石头》(曾名《贼中贼》)可以和冯小刚、刘德华合作的《天下无贼》相媲美。(完)

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约321,000


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有