影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

《森怨》《妄想》将上映 彭氏惊悚首次引进(图)

http://ent.sina.com.cn 2006年08月07日10:13 金羊网-新快报
《森怨》《妄想》将上映彭氏惊悚首次引进(图)

《森怨》《妄想》将上映彭氏惊悚首次引进(图)

《森怨》《妄想》将上映彭氏惊悚首次引进(图)
彭氏兄弟中的彭发

  《见鬼》一片让“彭氏兄弟”成为华语电影界恐怖片的金字招牌,刺探人内心深层次的恐惧让“彭氏恐怖片”在香港及东南亚地区大受欢迎,其御用女主角李心洁更是被封为“鬼后”。近日,彭发接受本报记者采访,透露了兄弟二人正在着手拍摄的两部恐怖片———舒淇郑伊健主演的《森冤》和阿Sa、余文乐梁洛施主演的《妄想》。据悉,这两部电影将于复活节档期在内地上映。

  《森冤》:森林的秘密是什么

  日本有一个非常著名的神秘森林,很多人不辞千里赶往这个森林并在里面自杀。而这些自杀的人除了留下遗书外,尸体都离奇消失或残缺不全。到底什么是森林的秘密?

  影片《森冤》就以这个真实存在的素材为切入点,让由舒淇和郑伊健扮演的一对情侣陷入了森林所带来的巨大恐惧中。据彭发介绍,自己是在出席一个日本的电影活动时,受到对方邀约拍摄此片的。“这个森林在日本非常出名,所以他们希望能将这个众所周知的故事拍出来。”而为了拍出真实的效果,彭发还亲自到这个森林勘察过。“进去后很难辨别方向,因为整个树林里只有一种树,往哪边看都是一样的,所以进去和出来都要结绳而行,不然就要迷路。”

  而就像彭氏兄弟以往的恐怖片一样,《森冤》也不只是一个简单的灵异故事:“如果我们以为他有鬼,那是什么样的鬼;如果不是鬼,那是什么让我们恐惧?”彭发说,自己尝试从另一个角度解释什么是森林的秘密,而在拍摄手法上,也将延续以往的风格:“给观众认同感,就像发生在他们身边。因为并没有鬼,只有你自己的内心的阴暗和恐惧。”

  在演员方面,彭发说,自己在写剧本时就想到了郑伊健:“这是个不停地发问的男主角,而郑伊健也是个这样执着的人,所以我第一时间就想到了找他。”至于女主角舒淇,彭发则大赞其演技:“舒淇很容易就可以入戏,我想现在没有什么角色可以给她造成困难。”

  《妄想》:爱你所以杀死你

  跟《森冤》强调客观世界的灵异性质不同,由彭顺导演的《妄想》则对人与人的感情关系的纠葛和残酷进行思考。据彭发介绍,哥哥彭顺是从自己坎坷的情路上的真实经历出发,构思了这么一个发生在恋人之间的恐怖故事的。

  阿Sa饰演的咏娜原本有一个快乐的家庭和一个爱惜她的情人阿坤,可是有一天阿坤突然不辞而别。咏娜从此开始把自己的妄想写成日记。两年后,咏娜在街头邂逅一名长得酷似阿坤的男子伟豪(余文乐饰)。咏娜向伟豪哭诉一切,并称自己的爱人阿坤两年前在交通意外中死亡。此后伟豪对她由怜生爱,二人过上了快乐的

同居生活。一晚咏娜突然向伟豪哭诉,说阿坤其实在两年前就因癌症去世。伟豪听后奇怪,质疑咏娜前后说法不一,咏娜便拿出自己的日记为证,读出阿坤因癌病死的那一页,当咏娜读到日记的最后一段时,竟目露凶光走到了伟豪面前……

  彭发解释说,这个故事原本表现的是一些惨痛的情感经历,但考虑到人在情感受到重创时往往会做出奇异的举动,所以才给影片加入了灵异的成分。而该片主演阿Sa和梁洛施作为好姐妹,在分享感情经历互相安抚伤痛时,也有精彩的表现。“情感主导着这部电影。”彭发说。郭爽/文

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约225,000


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有