影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

周笔畅谈电影梦 想当“加菲猫”成为“星女郎”

http://ent.sina.com.cn 2006年08月17日11:59 潇湘晨报

  刚刚拍了两部电影,就跟一线明星和大导演合作,周笔畅(点击进入周笔畅的blog)真是太红了,运气也太好了。昨天笔笔大方透露自己想当“加菲猫”并成为“星女郎”的演戏梦想,更大声告诉湖南笔迷:下月初一定回湖南会笔迷!

  周笔畅在《第601个电话》(点击进入《第601个电话》的blog)中的扮相与加菲猫真有几分神似。

  《第601个电话》今天就要上映了,女一号周笔畅昨天接受本报专访时畅谈自己同胡歌(点击进入胡歌的blog)张柏芝合演这部青春励志片的感受。

  自称是张柏芝的影迷

  尽管之前曾有消息称两位女主角在片中相互较劲、新人偶像笔笔和一线女星张柏芝“片场暗战”,但老实的笔笔认真拜托家乡媒体替她澄清:“怎么可能同张柏芝较劲,我是她的影迷!”笔笔说,看柏芝的第一部电影就是《星语星愿》,当时就喜欢上她,“后来看了她的《忘不了》,就觉得柏芝演技进步特别大。这次跟她合作感觉太棒了,我在现场刚好看到她拍一天戏,就是在演唱会上唱胡歌写给她的歌那场,柏芝居然可以一连哭6个小时,而且是一停机就不哭了,开机拍摄马上就流出泪来那种,太佩服她了。”

  难道在笔笔眼里会哭就算演技棒?“也不光是哭了,我觉得她在整部戏里都演得很出色,至少给我的感觉非常真实可信。”笔笔解释说,“说演戏她肯定是我的榜样。”对于自己的演技,笔笔想了想说:“这次应该比上一部好,我自己是觉得演戏越来越有感觉。”

  想和加菲猫一样幸福

  笔笔对“麦兜”和倒霉的都市小白领其实都不是特别有兴趣。“他们说我平时有点傻傻的感觉,总是慢半拍,真是有点像麦兜。其实《第601个电话》中那些倒霉事我基本上没有遇到过,平时觉得自己运气还算可以,又有这么多朋友喜欢我支持我,不太可能像片中那么惨的……”那么笔笔有什么角色是最想演的吗?她的回答出乎意料:“加菲猫,我想演加菲猫。虽然加菲猫又懒又坏,但是过得很舒服啊,尤其是在新出的《加菲猫2》里面,天上有馅饼掉,太过瘾了!”“可是这么一只好吃懒做的坏猫……你不怕破坏自己的形象吗?”笔笔爽快地回答:“应该不会吧,其实加菲猫不仅是我演戏的梦想,我真的是想和加菲猫一样幸福啊,什么都不用干,想吃什么就吃什么,不过这只能在电影里去实现了,现实生活中还是必须努力工作的。”

  此外,笔笔还表示,如果要演喜剧还是当“星女郎”比较过瘾,当然,如果是给周星驰拍真人版加菲猫就太完美了。本报记者 周 维

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,050,000


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有