影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 《第601个电话》专题 >正文

《第601个电话》坐镇京城 “皇帝”变身导演

http://ent.sina.com.cn 2006年08月18日17:39 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 8月17日,上影集团的暑期大片《第601个电话》(blog)宣传组抵达北京,在当地开始首映宣传活动。电影导演张国立春光满面地出现在发布会现场,言语间尽显大将风范,气度不凡,成为最抢镜头的风云人物。

  下午14:00在北京洲际酒店举行了首映发布会,现场星光灿烂,导演张国立,编剧邹静之,演员周笔畅(blog)、张萌(blog)贾乃亮(blog)刘仪伟等悉数出席,云集的众多
明星显示出发布会的非凡意义。另外,作为电影投资方的上影集团的领导任仲伦和中影集团领导韩三平也列席嘉宾位置,更为发布会增色不少。到场的记者足有200人之多,会场气氛空前活跃。

  经过了两天的全国点映,《第601个电话》接受了各地观众和影迷的检阅。各地影院反馈说观众对电影相当满意,好评如潮。各个地区的点映票房也是捷报频传。张国立谈及点映反响,坦然地表示了自己自信又夹杂着少许不安的诚实心情。使命和责任并重,张国立在拍摄期间甘心做起劳碌命:时间紧,他就顶着病体坚持拍摄;一杀青,又马不停蹄亲赴泰国做后期影片调色。点映前,投资方的两位老总对《第601个电话》给予了相当的肯定,认为电影有很好的现实主义立意做基础,并相信这部电影会被广大青年观众喜爱,同时能够获得很好的经济效益和社会效益。

  对于两位老总的信任,张国立表示了十分的感谢,同时也坦承自己怕有负所托的压力。他透露,自己出于真诚合作的态度,他主动表示自己在电影拍摄后先不取片酬,转而用片酬方式投资,准备在票房上一博。如果影片赔了,就不要片酬——“我只能这样谢罪”。他借用二位国有企业老总的话说,票房与投资持平就是胜利,赚了就是大赢。“他们一直说中国电影的春天到了,用这话来鼓励我。我就更不能让他们赔钱,让国家赔钱了。”

  张国立同时也谈到了关于片中手机镜头过多的异议。他说,首先要承认这是一个商业的产物,广告植入是商业运作的方式。关键在于怎么做到最恰如其分,最能平衡赞助吸收和电影质量。电影同样需要营销,从资金的投入到宣传营销,到最后推向市场,国产电影长年叫好不叫座,往往败在后两个环节。广告植入或许现在是个新概念,但这是一种生存的方式,而且是一种健康的方式,和广告赞助商友好合作,让所有的电影能够良性地运转,他作为一个执行者,有带头和推动的必要责任。

  发布会最后,《第601个电话》全体参与人员向广大媒体表示了衷心的感谢,并期望合作愈甚,以全面推动票房。之后,剧组主创人员就要在晚上出席北京的首映活动。以首都影迷高涨的热情,今夜的京城势必笼罩在一派“电话”热闹非凡的氛围中。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有