影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 第63届威尼斯电影节专题 >正文

视频:任贤齐返港 称《放逐》感情浓郁重义气

http://ent.sina.com.cn 2006年09月08日19:48 新浪娱乐
《放逐》返港 新浪娱乐对话任贤齐

娱乐视频汇总  新浪宽频

  新浪娱乐讯 当地时间9月8日早上8点(北京时间8日下午2点),《放逐》众演员离开威尼斯返回香港,而导演杜琪峰则单独一个人去佛罗伦萨采风。由于乘坐的班机很早就要离港,黄秋生任达华张家辉吴镇宇等都是一脸的疲惫。新浪娱乐也在丽都岛的码头简单对话了众主演,让他们聊聊对水城的印象和对《放逐》的感受。以上视频为任贤齐返港 称《放逐》感情浓郁重义气。

  新浪娱乐:这两天赶吗,觉得?

  任贤齐:行程排的满满的,但是蛮踏实的,威尼斯影展对艺术还有电影都非常尊重,所以来到这边会觉得蛮被肯定,然后觉得当一个电影人蛮荣耀的。

  新浪娱乐:那天看完你感觉怎么样?

  任贤齐:我们也是第一次看,所以很激动,而且也起鸡皮疙瘩,因为这个戏导演处理得不管是戏里、戏外的感情都非常荣誉,有铁哥们儿的那种心情,所以我觉得看完自己也很激动,对于一个演员来说应该是一个蛮值得骄傲的成就。

  新浪娱乐:那大家对你们这个片子反馈最多的消息是什么?

  任贤齐:我觉得除了当初激烈的枪战之外,也突破了以前可能动作片就是为了视觉刺激,导演在处理人性挣扎的无奈,还有江湖,人物的那种悲喜,我觉得处理得很好。还有大家好像感情真的像戏里面一样,蛮紧密的在一起,我觉得他把电影里面西部牛仔还有

武侠小说里面武侠人物的豪迈都融合的蛮好的。

  新浪娱乐:留在这边你觉得会不会有奖?

  任贤齐:我们当然希望拿奖啊,希望这部戏受到很多人的注意,然后可以得到很多奖项的肯定。

  新浪娱乐:也提到最后一场戏,这么近距离的开枪,拍摄的时候是不是很危险?

  任贤齐:那场戏我不才,但是我知道那个危险,我们用的是真枪,但是打的是空炮弹,空炮弹也有火药,其实打中也是非常危险的,所以他们在拍那场戏的时候很多武师还有一些演员大家都提高警觉。那个戏份就像真实的枪战一样,我觉得那个时候大家能量的爆发非常强劲,看来那部戏真是蛮震撼的。

  新浪娱乐:我们有一些香港和内地的记者,内地的恐怕都比较喜欢,但是香港的就挑剔有的时候不是特别好,没有超过《枪火》,你怎么评价?

  任贤齐:我觉得电影就是一道

美食,再怎么好吃的东西还是有人不喜欢的,大家不能以个人口味来衡量,因为电影是大众的,我也听到一些其他的不一样的意见,但是绝大多数都是赞赏,我觉得这是电影每部电影不同的类型吸引不同的族群,只要你拍的好涵盖范围广就能够流传,基本上这部戏受到蛮高的评价,还有外国的名人他们都很喜欢,因为我觉得这是电影应该跨越语言障碍还有文化种族的一些不同的背景,所以我觉得这部戏基本上算是蛮成功的。

  新浪娱乐:给女儿带了什么礼物?

  任贤齐:我这次没有买东西,为什么?我都在看电影,来这里我感受一些威尼斯的风情,不过我并没有把我的重心放在购物上面,因为很多地方很好玩啊,应该去看一些我们买不到的,像这种是跟我们不一样的,还有一些文化,所以我大部分注意力在这里。

  新浪娱乐:谢谢小齐。萧牧、张晗、冯科发自威尼斯

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有