影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 冯小刚古装巨制《夜宴》专题 >正文

葛优《夜宴》出演演皇帝 缺少了点狠劲(附图)

http://ent.sina.com.cn 2006年09月14日14:52 潇湘晨报
葛优《夜宴》出演演皇帝缺少了点狠劲(附图)

 在即将关上的宫门前,扮演厉帝的葛优举手投足间都在尽量表现皇帝的威严。
点击此处查看全部娱乐图片

  “味道还不错”,提前品尝《夜宴》后,张丹丹、黄鹤、路灵等湖南名嘴意见居然基本一致。对于点映时受争议最多的葛优,名嘴们也纷纷为他申辩,认为他的演出还是比较成功的,只是少了点狠劲。

  张丹丹:值得好好揣摩

  湖南著名主持人张丹丹绝对是一个专业的影迷,家里藏碟无数,闲时就在家细细品碟。她对《夜宴》赞叹不已,给出高分,“这部片子大家不应该笑,它有很多打动人的地方!”

  影片很好理解

  “这部电影真的很棒!”张丹丹对整部影片给出很高评价,力赞冯小刚的这次转型很不错。有意思的是,很多外界有争议的地方,张丹丹却有不同意见。

  婉后死于一把无名飞刀,很多人觉得应该点出是谁掷的这一刀。但张丹丹觉得这是很精彩的地方,因为皇宫里有太多的欲望,谁都想当皇上,也就是说谁都可以杀婉后。很多观众对葛优喝下毒酒这一幕表示不理解,张丹丹表示,“我相信很多男人如果处在那种情境下都会有这个心。回头想想,他真的很爱婉后,连对方化妆、沐浴更衣的程序都知道,可他最爱的人都想毒死他。”至于争议最大的台词问题,张丹丹则认为台词还比较到位,也很讲究,不乏精辟、经典的台词。而葛优频频惹出的笑场,她觉得可能很多人是冲着葛优去看这部影片,所以一看到他就想笑,建议大家不要模式化地去看待他的表演,“我个人觉得葛优演得还不错,就只差那么一点点阴柔的狠劲,再稍微放开一点就非常好了。”

  张丹丹非常欣赏导演在电影中想要表达的“欲望”主题,也认为电影很好地展现了人的各个面,这些都值得观众好好揣摩。

  只笑了一次场

  看片当中,有很多人笑场,张丹丹承认自己也有一次,但这次的笑场却不影响她继续投入地看电影,也并不影响电影的完美,“这一次笑场,是章子怡出浴后和太子无鸾斗剑的那一幕,真的太像自由体操了,看到这里,我实在忍不住笑了。”张丹丹解释电影在表达时有讲究、很讲究和太过讲究三种,这场自由体操式的斗剑就太过讲究了,“当然,我能理解冯小刚是想通过这段舞蹈来展示中国的风情,只是对中国人来说,真的有点过了,至少是超出了我的心理承受能力。”

  在张丹丹看来,这部一百多分钟的电影中,类似自由体操类的硬伤,她另外找出了两项,一项是竹林打斗这一段,她觉得不算特别精彩,一项则是武士穿的衣服太过舞台化。本报记者 侯 检

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,940,000


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有