影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

彭氏兄弟内地首度“搞鬼” 最新恐怖片《妄想》

http://ent.sina.com.cn 2006年10月19日14:53 长江日报

  汉网消息(记者翟晓林)香港恐怖片鬼才导演彭顺执导、彭发制片的最新恐怖片《妄想》,已于近日通过电影局审查,今日起将在香港内地同步上映。这是他们的恐怖片首度在内地上映。

  《见鬼》一片让彭顺、彭发兄弟俩成为华语电影界恐怖片的金字招牌,刺探人内心深

  层次的恐惧让“彭氏恐怖片”在香港及东南亚地区大受欢迎,《见鬼》女主角李心洁也因此获得“鬼后”称号。之后,他们的《鬼蜮》、《死亡写真》等系列恐怖题材电影更使“彭氏兄弟”成为香港恐怖电影的代表字号。但这些作品题材往往涉及灵异,始终无法在内地公映。

  近来,彭氏兄弟不愿只做“鬼片导演”而思量转型,两人分别导演《妄想》和《森冤》,题材由恐怖灵异变为惊悚悬疑,得以分别于本月和下月在内地上映。

  《妄想》影如其名,蔡卓妍在影片中饰演因失恋而致精神分裂的女孩,余文乐梁洛施分别饰演她的男友和好友。镜头表现以静态为主,却在不动声色中达到惊悚效果。如一个镜头从蔡卓妍吃饭的脸部特写缓缓拉开,最终在画面下方露出一具尸体,最终传达出“真正的恐怖来自心理”之意。据彭发爆料,《妄想》的构思来自哥哥彭顺与李心洁相恋之前一段很不愉快的恋爱经历,正是从自己情路坎坷的真实经历出发,才构思了这么一个发生在恋人之间的惊悚故事。

  蔡卓妍虽然以前也出演过《古宅心慌慌》之类的青春惊悚片,但本片要求她展现出成熟、阴郁的特色,对演技要求奇高。为表现出女孩失恋后的无助、彷徨以及歇斯底里,并表现出其精神分裂甚至变态杀人的情节,蔡卓妍揣摩演技直至逼得自己感觉抑郁,要去看心理医生。

  彭氏兄弟对3位演员的评价都很高,认为蔡卓妍演戏很努力,余文乐是一个很出色的演员,梁洛施的演技则很厉害。他们透露,有一场戏是蔡卓妍精神分裂病发、手抓饭菜往余文乐嘴里硬塞,拍得特别辛苦——滚烫的饭菜一上桌就开始拍,到最后阿Sa的手往往都烫得红肿,余文乐则更是苦不堪言,但是无论多辛苦,他们都坚持到导演的最后一声“cut”。

  首次进军内地市场,彭氏兄弟信心十足,他们表示,《妄想》将令观众体会真正的心理恐怖。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约162,000


评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有