不支持Flash
娱乐专题搜索:
影音娱乐

王晶瞄准王光利再拍《追龙》 沿用《卧虎》班底

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日09:30 上海青年报

  香港影人纷纷在内地发掘新导演,刘德华选中新锐导演宁浩,一部《疯狂的石头》(blog)赚得盆满钵满,曾志伟圈定了阿甘,而香港电影界的“赚钱机器”王晶,则将目光锁定内地导演王光利,继《卧虎》获得成功之后,将让他再度执导警匪片《追龙》。

  王晶和王光利在携手打造《卧虎》时就有过约定:如果电影票房超过1200万,就继续拍摄续集。《卧虎》在内地上映三周票房就突破了1600万,在香港更是成为当周票房冠军。因此,二王决定实践诺言,在去年年底和今年年初王晶已两度专程来北京同王光利密谋策划新片剧本,据王晶透露,他和王光利将总结《卧虎》的经验,拍摄更有动作的续集,新片的片名已经确定为《追龙》,故事依然是根据香港警方解密的真实档案改编而成,所不同的是除了在香港而外,还将在内地多个城市取景拍摄。

  在续集中不仅继续沿用《卧虎》中几位人气王:曾志伟、吴镇宇、苗侨伟、张智霖(blog)陈小春余文乐之外,更是请到了香港老戏骨黄秋生的加盟。(记者李俊)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,970,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash