不支持Flash

巩俐章子怡争夺影后 亚洲电影大奖提名公布

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日11:29 潇湘晨报

  本报综合报道 由香港国际电影节主办第一届亚洲电影大奖,将于3月20日在香港影视娱乐博览开幕礼中举行。十七名亚洲电影大奖评审团,由2006年起上映的七百多部电影中,选出候选名单来角逐包括最佳电影、最佳导演、最佳男女演员在内的十个奖项。

  从入围名单可以看到,韩国电影《怪物》以五项提名成为大热,紧随其后各占三项提名的有《满城尽带黄金甲(blog)》、《三峡好人》、《沙滩上的女人》、《恋爱症候群》、《吴清源》和《花样可缘》等。所有奖项中以巩俐章子怡争影后最为瞩目,这也是她们首次硬拼,其它对手有金惠秀(《泰沙大豪客》)、林秀晶(《机器人之恋》)、宫泽理惠(《花之武者》)及中谷美纪(《花样奇缘》)。Rain(郑智薰)以其处女作电影《赛博格之恋》跟刘德华张震、宋康昊、渡边谦和有“印度刘德华”之称的沙鲁克·罕竞逐影帝荣衔。

  贺岁大战的“冤家”《满城尽带黄金甲》和《三峡好人》再度相遇,它们将和中国香港地区的《放·逐》、韩国的《怪物》、日本的《武士之一分》、印尼的《爪哇歌剧》共同角逐最佳影片。而贾樟柯成为唯一入选最佳导演的中国内地导演。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约843,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash