不支持Flash

《心中有鬼》上映 范冰冰性感得忘了她是“鬼”

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日12:54 潇湘晨报

  本报长沙讯 按照导演滕华涛的话说,《心中有鬼》(blog)是一部“爱情惊悚片”,但大美人范冰冰(blog),即使是面色惨白,红衣加身却显得更加美艳,让人常常忘了她是个“鬼”。

  影片最出彩的地方,是摄影执导李屏宾。曾与王家卫合作拍摄《花样年华》的他,或许是故地重游,他的旧上海情节再次通过镜头展现出来。在《心中有鬼》中,李屏宾强调摄影机的运动所带出的画外空间,用一些看似简单用意十足的镜头,很好的渲染了气氛。在表现恐怖画面时,他大量运用冷色来衬出寒冷的感觉,比如对阴影和室内空间的巧妙利用以及对镜子的运用,这些都丰富了室内的空间变化。影片主题是爱情,自然少不了浪漫片段,这时让人熟悉的《花样年华》式油画镜头会重新展示。

  影片最让人意外的是被称为名贵花瓶的范冰冰,在演技方面确实进步不少,但由于有黎明刘若英两个大腕在,她的表现也差强人意,倒是把自己名贵花瓶的一面展示得淋漓尽致。这部鬼片因为她那令人惊艳的脸蛋,常常让人忘了她是个“鬼”,即使面色苍白、赤脚悬在半空中,猩红的长裙仍让她看上去太美了,直到最后,才展示了传说中的“鬼”样,或许是为了考虑范美女的形象,片中的“鬼”样不是特别恐怖,只有面部变成“鬼”样,其他部位该

性感的照旧性感。并且由电脑制作的“鬼”样,和传统的中国“鬼”大相径庭。 记者龙玲 实习生肖玲

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约10,100,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash