不支持Flash

陈可辛为《门徒》呐喊 《刺马》徐静蕾是我选的

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日09:39 潇湘晨报

  如果不是监制陈可辛《门徒》可能现在还未必能跟大家见面——从《刺马》剧组抽空来为《门徒》摇旗呐喊的陈可辛透露,尔冬升原本做的资金预算是2000万,但是没有投资商愿意接招,认为预算太高,结果陈可辛给他加强了明星阵容,把预算做到3600万,结果反而顺利拿到资金。

  我只帮导演出出主意

  “监制的做法有几种,有的你必须天天到片场,手把手带导演工作。有的就轻松点,帮导演出出主意就好。我跟尔冬升导演的合作属于后一种——他本来就很有主见,剧本又是他自己写的,完全可以放心。”陈可辛说,在看过剧本、跟导演沟通过后他只是提了一些自己的想法,然后放手交给导演拍,绝对不会强求。

  甚至是在尔冬升亲自出演片中“苗SIR”一事上,陈可辛都只是提建议,“那时候我们看了很多演员,最后我还是建议他自己演算了,毕竟他跟刘德华都和吴彦祖有很多对手戏,一个组里这么多明星,我想他可以控制好也能扛得起来。尔冬升开始坚决不同意,他很多年没有自己演了嘛,我说当然你自己决定。不过后来过了几天他还是接受了。”

  《刺马》已经上正轨

  这几个月陈可辛都在北京拍摄古装大片《刺马》,之前剧组工作人员曾跟当地居民打架,甚至据传影响了拍摄进度,对此陈可辛表示,一个大的剧组在拍戏过程中不可能没有各种问题,“打架不是那一次,而是经常会有。剧组工作人员就有800多人,还不包括演员,怎么可能没什么问题。现在大场面的动作戏战争戏基本上拍得差不多,剩下的就比较顺利了。”

  说起《刺马》中的动作戏,陈可辛强调绝对不是“武侠”那种,不可能一个人打几十几百个,“李连杰他们能做的动作是很真实的那种,可能他们在片中的角色身体强壮些,但是肯定是正常人”,至于此前一直有争议的徐静蕾这个角色,陈可辛也表示完全不是投资方安插进来的,而是自己坚持的选择,“有人说她在《伤城》里跟别人不搭,我这里是《刺马》,我的角色跟《伤城》里不一样,不能因为那个角色可能不适合她就觉得这个也不适合;有说那三个男人不可能为她去死,你怎么知道三个男人就是为她而死?那是老版的《刺马》,我的故事都不一样了,我现在还在改剧本。拍电影没有对错,永远没有,拍完了都没有,大家总会有不一样的看法。” 本报记者周维

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约585,000
不支持Flash
 
不支持Flash