贾樟柯公司柏林签约 余力为再做导演拍黑帮片

http://www.sina.com.cn 2007年02月16日22:32 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 据美国最权威电影产业杂志《综艺》报道,贾樟柯御用摄影余力为将再做导演,执导新片《塑料城市》(Plastic City)。该片由贾樟柯公司西河星汇与巴西gullane公司联合投资,双方在柏林签约。创作已进行到剧本筹备阶段,电影将于今年11月开拍。

  余力为是贾樟柯所有电影的摄影,做为导演其执导过两部剧情长片,都曾入围戛纳电影节。

  贾樟柯公司西河星汇成立两年,已与法国、日本、英国合作拍摄了三部影片。而gullane公司是巴西最大的电影制作公司,其旗下电影《独自在家》(Ano em que Meus Pais Saíram de Férias, O)入围本届柏林电影节主竞赛单元。

  《塑料城市》讲述亚洲黑社会在圣保罗的故事。由《血与骨》《御狸店》男主角日本红星小田切,以及上帝之城女主角合演。

  贾樟柯向我们证实该报道的准确性,“这是我们第一次与南美制片人合作。希望以后能够进一步加强国际合作制片,开拓更多国际题材,贡献更多新的制作经验给亚洲同行。”

  同时,贾樟柯向我们透露,他与伊高扬等其他五位欧美导演将联合执导纪录片《移动的艺术》。他将拍摄其中15分钟的内容,拍摄对象为西班牙著名雕塑家。其预算在国内可做一个中型长片的投资,这部纪录片将在明年柏林电影节上展映。赵静 文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,060,000
不支持Flash
 
不支持Flash