不支持Flash

《灌篮》导演:玩“花活”姚明未必胜周杰伦

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日16:13 新闻晚报

  “周董既出,谁与争锋?”———不得不佩服这位华语乐坛小天王的超人气指数,只要有他出场,再大的腕儿也只能无奈沦为人们眼中的配角:昨天傍晚,由上影集团和台湾长宏影视联合投拍、周杰伦主演并耗资1000万美元的新片《灌篮》在浦东东方明珠广场上举行了隆重的开机仪式,虽有名导朱延平携阿SA(蔡卓妍)、曾志伟吴宗宪吴孟达(blog)王刚(blog)、黄渤、陈柏霖(blog)、陈楚河、阎妮等齐齐亮相,但整个现场也只有周杰伦的一颦一笑能轻易赢得诸多粉丝的惊声尖叫。以至于周董曾经的“师傅”、综艺天王吴宗宪必须出尽百宝才能博得相当的人气,而影片女一号阿SA面对锐不可挡的周天王,都只能乖乖地坐冷板凳,在发布会上“享受”几乎无人发问的孤独。

  周董“花活”胜过球技

  此次周杰伦在《灌篮》中出演搞笑、爱秀的角色———“樱木花道”,而向来酷爱篮球运动的周董也称自己此次参与《灌篮》并非看中高额片酬,而是为能在银幕上一展自己的篮球“神功”而心动。

  不过,导演朱延平昨日在发布会上不小心“揭”了周董秀篮球的老底:投篮的概率高低不是拍片的重点,姿势的好看才是《灌篮》追求的至高境界,“杰伦打球时的花哨感觉其实远远超过他的真实球技”。但朱延平看中的恰恰就是周董在篮球运动上的“华而不实”:“杰伦打球的花哨动作真的很经典,我们这次电影里请了许多专业的篮球手,他们打出来的动作却让人感觉都没有杰伦专业。”

  片方事先曾想邀请“小巨人”姚明客串此片,最终因种种原因未能成行。不过朱延平认为周杰伦在篮球方面的表现未必会输给姚明:“相信姚明的灌篮概率一定比杰伦高很多很多,但比起花哨动作,他未必赢得了周杰伦,当然,灌篮的高难度动作我们可以在后期通过特技制作来完成。杰伦耍帅的花哨动作,倒更是我们的影片所需要的。”

  宪哥热情“抢麦”没商量

  明知自己在《灌篮》中并非主角,但吴宗宪绝对不会乖乖“就范”。昨日的发布会才开场,当话筒传递到宪哥手中时,宪哥立即把自己的情绪调整到最高点,抢先以一句“欢迎大家准时收看《我猜我猜我猜猜猜》”赢得了众人的关注,现场也自此开始笑声不断。

  “在舞台上没有话筒是一件非常没有安全感的事,而我现在更不想这么快就把话筒传给下一位发言的曾志伟先生,作为片中担任最重要角色的演员,首先感谢导演给我和阿SA吻戏的机会。”一番恶搞妙语,令众人捧腹。而接到话筒的曾志伟也不甘示弱,“在《灌篮》中我和周杰伦演绎父子,我是他的儿子,哦,不对,是爸爸”。而终于接到话筒的王刚则摆脱了自己用惯的“正经”官腔,代之以对现场粉丝“动之以情”:“我在《灌篮》里扮演刁难周杰伦的功夫学校校长,希望杰伦的粉丝看后不要恨我呀,因为我也是周杰伦的粉丝。”

  阿SA遇冷独自在

  在随后的访问中,有记者问《灌篮》中吴宗宪与阿SA的吻戏是否属实,宪哥又以一副搞笑姿态澄清“之前演了十几部电影都是担任主角,包括《一石二鸟》,这是第一部配角,我算是新人了,戏里周杰伦和阿SA才是情侣,当然和阿SA的吻戏是我非常希望的,也是给导演一个建议,相信这也是观众所期待的”。当记者询问《灌篮》中阿SA是否与周董结缘吻戏时,导演以“大家还是到时候看电影吧”避开了问题。

  而在一旁坐了近一晚上冷板凳的阿SA,面对自己的被冷落倒也心宽气和,“其实我的国语不太好,所以都还OK,能和这么多大牌前辈合作,已经很开心了。” 蔡颖 徐佳报道

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约576,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash