不支持Flash

《姨妈》上映10天票房差 片方抱怨影院场次不够

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日11:28 沈阳日报

  本报讯 (记者康晓宁)近期上映的影片《姨妈的后现代生活》,一方面受到观众以及专家学者的好评,一方面也与其他文艺片一样,遭遇了票房低迷。3月15日,片方表态称,该片票房不好,完全因为影院“没安排座”。

  《姨妈》片方承认,选择“妇女节”档期完全是误打误撞,《姨妈》原本打算在贺岁档推出,结果由于强片太多,一拖再拖,就拖到了现在,反而成为“妇女节”的首选。但是这种幸运并没有给《姨妈》带来好票房,相反一些影院认为《姨妈》是文艺片,一开始便对该片票房丧失信心。记者在网上查询了北京、上海等城市影院发现,《姨妈》上映以来,每天的放映场数与同时上映的几部影片相比差距极大,排映《姨妈》最多的影院一天上映四场,最少的只有一场。同时,《姨妈》排映的时间都是上下午,19点至21点的黄金时段基本没有场次,放映时间十分尴尬。对此,片方认为《姨妈》票房差,根本就是影院没有安排场次放映,这也严重打击了影迷的观影热情。不过,片方现在还很乐观,“在目前场次减少的情况下,《姨妈》的上座率倒是越来越高,票房依旧在攀升。如果长线放映,相信还有机会证明自己。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,730,000
不支持Flash
 
不支持Flash