不支持Flash

<再造人之恋>拉开香港电影节序幕 Rain赴港追星

http://www.sina.com.cn 2007年03月20日03:32 燕赵都市报

  今天,第31届香港国际电影节在香港拉开帷幕。今年不但是香港国际电影节阵容最鼎盛的一年,更破天荒在电影节开幕日之前一夜举行首映礼,电影节期间将放映300部、超过500场电影。昨天首映的两部电影分别是韩国影片《再造人之恋》和香港影片《跟踪》。记者采访了《再造人之恋》的韩国著名导演朴赞郁,主演Rain林秀晶

  喜欢

韩国电影的中国观众对朴赞郁不陌生,甚至听到这个名字会有一种刺痛感。朴赞郁执导过的复仇三部曲《我要复仇》、《老男孩》《亲切的金子》以极端的复仇方式震撼观众的视听,黑色残暴气息充斥全片,看后让人难以忘怀。这次朴赞郁来了个一百八十度大转弯,选择亚洲人民都喜爱的Rain来制造一场童话般的爱情故事。

  朴赞郁:爱情比复仇难表现

  朴赞郁看起来就是个儒雅的知识分子,讲起话来平静温和,很难想像他就是让观众闻“复仇”丧胆的导演。《再造人之恋》讲述的故事发生在充满幻想和空想的新世界精神病院,这里有一个认为自己是机器人的少女英君,还有一个一直认为自己可以偷到他人特性的日顺。两个异常的人上演了一段感人的爱情故事。这部影片被香港国际电影节邀请为开幕影片,并入围亚洲电影大奖多项提名。《再造人之恋》一改朴赞郁以往影片的残酷阴郁,充满了脉脉温情。不知道是不是随着年龄的增长,世界观也在改变,导演的内心不再愤怒。对这个问题,朴赞郁笑说,自己确实是有一点变化,最起码心态平和了,但心态改变不表示电影可以一直温和下去,有些东西还是需要锐利地去表达。

  朴赞郁选择Rain出演男主角,除了看好他在亚洲的人气,更多的是Rain的气质形象与自己脑中的日顺吻合。他能够把那种非常清纯的、年幼少年的、天真的一面,表现得非常淋漓尽致。朴赞郁希望呈献给观众一个明朗、阳光、温情的精神病院,以此来表达人内心深处的动情点。在他看来,讲述绝望而悲观的故事要比讲述希望和爱情容易,因为在这个世界上,用不伪善的态度表达希望和爱情太难了。

  Rain:来港追星

  Rain自2002年出道后,目前受到了包括中国在内的亚洲许多国家的fans热捧,他小小的眼睛成了让无数fans赞美的资本,活力四射的舞姿和磁性的歌声让女fans疯狂不已。昨天在记者见面会上,Rain始终乖乖坐在发言席上,安静地面对媒体,与他在舞台上感染力超强的表现相差甚远。在《再造人之恋》中,Rain完全颠覆了以往的形象,他穿着宽松的病人服装,留着怪怪的发型,能够为了自己所爱的人做出任何事情。

  Rain说第一次演电影长篇就能遇上朴赞郁是件荣幸的事情,第一次走上大银幕的感觉不是用语言能表达的,拍过这部影片之后Rain更加喜欢电影,今后还打算继续拍电影。首次拍电影就入围了本次亚洲电影大奖,和刘德华渡边谦张震宋康昊等知名演员一起获首届亚洲电影大奖最佳男演员提名。Rain对今晚上即将举行的颁奖有没有信心?“能以提名演员的身份参加亚洲电影大奖,这对我来说已经很开心了。有很多香港的电影演员都是我的偶像,因为太多了,我都不知道该说哪一个。因此,能够与偶像们一起获得提名,得到同台竞争的机会,我已经很满足了,得不得奖都无所谓,我现在最想的是颁奖礼快点举行,那样我就可以看到我的好多偶像了。”虽说Rain说的都是客套话,但他招牌式的微笑一亮出来,让人怀疑他的谦虚都难了。本报特派记者侯艳宁发自香港

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约9,300
不支持Flash
 
不支持Flash