不支持Flash

《集结号》演员只花一百万 冯小刚不惧周星驰

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日07:41 潇湘晨报

  本报北京讯 《夜宴》凉了不要紧,《集结号》能吹响就行。带着张涵予(blog)任泉(blog)、汤嬿等全体主演,冯小刚昨天在北京专门举行了一个盛大的发布会,宣布自己首部战争大片《集结号》关机并定死今年12月底的贺岁档期。在盛赞自己的演员班底“够贴,味正”之余,冯小刚一改之前的低调和忐忑,拍胸脯保证票房不低于1.5亿元,争取突破2亿,哪怕是前有陈可辛《投名状》后有周星驰《长江七号》他也不怕。

  昨天发布会第一个环节就是全国八大院线与冯小刚签约,提前注入重金,跟对待从好莱坞引进的大片一样采取保底发行票房分账的形式,来力挺《集结号》进军年底的贺岁档。有了这些院线的大力支持,冯导心里总算有了底。尽管陈可辛的动作大片《投名状》将在今年12月中上旬公映,周星驰的《长江七号》也已经因为时间仓促改投贺岁档,面对前后两部商业大片的夹击,冯小刚依然很爷们地放话:“希望他们都取得好成绩,大家关系都不错,友谊第一票房第二,何况我的片子历来在贺岁档没有输过谁。”

  《集结号》中的演员张涵予、任泉、廖凡,以及新人汤嬿都算不上大腕,唯一够大牌的胡军在片中没有多少戏就牺牲了。但冯小刚却力挺这些演员,“别看他们有的演电视剧,有的确实暂时不够名气,但我选的这些人跟角色够贴,味道很正,大家不是冲着钱来的,都是为了一部好电影。可以告诉大家,请所有的这些演员只花了一百万,我们的钱基本都投入到制作方面。”冯小刚还表示,自己前一天晚上已经粗剪出了第一版的样片,很满意,觉得国内票房大概能到1.5亿,有望超过两亿。 记者周维

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约810,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash