不支持Flash

《勇闯16街区》将放映 威利斯再现孤胆警探形象

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日14:01 长江日报

  (记者翟晓林)30日,由久违的好莱坞动作明星布鲁斯·威利斯主演的惊险动作影片《勇闯16街区》,将挟着一股不可阻挡的杀气冲上大银幕,再现其经典的孤胆警察形象。

  与一般的动作片不同,这部影片在惊险火爆场面之外更注

  重的是叙事的紧张和悬念的设置。即将退休的老警察如何带着一个毛头黑小子(证人)闯过危机四伏的16个街区,这一悬念贯穿始终、引人入胜。

  一贯善于掌控雄性味十足的动作影片的理查德·唐纳曾以《超人》、《超人续集》和《轰天炮/致命武器》系列充分体现出他对雄性电影的独到功底,此番更把该片执导成一部令人血脉贲张的动作力作。

  宝刀不老重现江湖,几位好莱坞老牌动作明星大显身手使这部影片具有了独特的看点。年过五旬的布鲁斯·威利斯以《虎胆龙威》系列大获成功,此次再度出演在紧要关头一改落魄模样的警察。饰演腐败警官的戴维·莫尔斯,曾出演过《勇闯夺命岛》、《特工狂花》等。黑人小伙莫斯·戴夫是一位风格独特的表演新秀,在另类科幻电影《银河系漫游指南》中扮演滑稽搞笑的福特小子,在《偷天换日》中也有不错的表现。

  另外,影片聪明地选择了时下很为流行的“黑白+老少搭配”,因为近些年日益强势的黑人演员和黑人电影已经愈来愈占据电影市场的份额,且有着相当不错的票房号召力。本片导演用年轻搞笑的黑人小伙莫斯·戴夫辅佐已老迈且尽显死板的威利斯,将影片的节奏和气氛调节得当,增加影片的受关注点。或许这样的搞笑加动作的模式会为影迷们带来不一样的感受。

  【剧情】

  纽约老警探杰克·莫斯里(布鲁斯·威利斯)已经到了退休的年纪,早上正准备换班却被分配护送一个罪犯从监狱到法庭去。这名罪犯艾迪(莫斯·达夫)是一个爱喋喋不休的家伙。路途只是短短的16个街区,杰克中途买酒走出商店,却发现一个杀手正将枪口对准了艾迪。雄风犹存的杰克当即救了艾迪一命,这才发现艾迪是一宗重大案件的污点证人。要让艾迪再不能开口的,其实是警方的腐败势力,他们利用自己的警察身份无恶不作,这次还妄图将证人灭口于途中。杰克必须在短短的1个多小时里,在案件审判之前将艾迪送到法庭。本来简简单单的16个街区,变成了斗智斗勇、紧张刺激的场地……

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约888
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash