吴思远告诫明星要懂珍惜 《合约情人》暑期上映

http://www.sina.com.cn 2007年04月26日16:41  长江日报

  昨日,香港著名电影人吴思远来汉考察电影市场。采访中,他提到在刚刚杀青的新片《合约情人》中,女主角范冰冰(blog)频频迟到,并告诫众多年轻演员们说,珍惜自己才有更高的成就。

  吴思远介绍,新片《合约情人》的剧情来源于

  他在内地报纸上看到的报道,讲许多人由于各种原因“租”个女友回家过年,根据这个主线创作了剧本。片中任贤齐(blog)遭遇父亲(元华饰)“催婚”,鉴于女友(徐子珊饰)非常开放,他雇用了急需用钱的范冰冰作为“合约情人”。但他要求淳朴老实的范冰冰在他父母面前扮成豪放女郎,刺激保守的父亲发怒,在有所比较之后接受徐子珊。

  吴思远强调,这部电影虽然是香港人制作,反映的却是内地人的真实生活。影片风格是轻松的爱情喜剧,因此他选择了香港电影新浪潮的代表人物、以讽刺喜剧见长的张坚庭执导。他表示,范冰冰在戏中的发挥空间比较大,“她在戏中本来是个很淳朴的女生,挤公车上班,赚钱养老家的亲人,但在任贤齐的老爸面前,她要装成一个前卫的豪放女,事事惹老爸生气。”

  据悉,该片有望于暑期档在全国上映。对于话题女王范冰冰在片中的表现,吴思远毫不吝惜溢美之词:“她在镜头里好看的不得了,演戏也很放得开。”不过,吴思远也透露,因为范冰冰在拍戏过程中频频迟到,不得不在影片关机时请剧组吃饭以表歉意。

  说到如今的演员们的一些不良习气,曾经参与拍摄、制作了80多部电影的吴思远痛心疾首:“现在的一些演员,拍戏还要带好多助理,吃住要讲条件,出入要走贵宾通道,这些钱都得算到剧组的成本里。我曾经给章子怡看过两个剧本,她都想出演,还跟我拉钩,可是她的价码我们根本就请不起!还有一些演员,动不动就提条件不接受采访,那你出来干什么!”

  吴思远非常怀念他在香港拍电影的年代,那时候演员要自觉得多,敬业得多。“那时候拍古装戏,休息的时候演员都不脱戏服的,一直保持在那种状态里头。现在拍戏,等他们脱衣服、穿衣服就得半个多钟头。”作为老影人,吴思远也郑重告诫这些“大牌”:“只有珍惜自己,才会有更高的成就。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约162,000
不支持Flash
不支持Flash