姜文“气死”陈逸飞 凡一平无奈二人矛盾(图)

http://www.sina.com.cn 2007年05月14日01:56  现代快报
姜文“气死”陈逸飞凡一平无奈二人矛盾(图)

  姜文“气死”陈逸飞

  姜文的《太阳再次升起》落败戛纳,而和姜文有过多次合作的著名作家凡一平的第三部作品《撒谎的村庄》也即将开拍。在《寻枪》《理发师》均和姜文结缘之后,被称为凡一平超越《寻枪》的《撒谎的村庄》能否继续和姜文合作成为未知数。

  凡一平的前两部作品都和姜文有缘,但是对于自己最心爱的一部小说《撒谎的村庄》能否与姜文合作,他却没有一点自信。在拍摄《寻枪》时,姜文也和导演陆川发生过矛盾,在凡一平的第二部作品《理发师》被陈逸飞看上后,姜文主动上门,却最后和陈逸飞不欢而散。对于这段旧年的恩怨,凡一平在采访中一再表示:“当时我希望这部戏早日走出矛盾,作为小说原作者,我不想看到它被扼杀在摇篮里。当时我希望姜文与陈逸飞一个也不能少,但是最后两人的矛盾还是不断升级,最后导致了姜文离开,陈逸飞在拍摄期间负气病故。”

  凡一平介绍,“整个剧组五分之四的人是姜文的,虽然陈逸飞不断追加投资,可作为导演,他的意图根本无法贯彻,这让他十分失落。而陈先生还从来不对别人说自己的痛苦,他有肝病不能生气。就在那个时刻,他仍客客气气和人说话,那是压抑自己,所以病来如山倒。”沈远安

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash