不支持Flash

凯歌见过子怡打道回京 《梅兰芳》配齐男演员

http://www.sina.com.cn 2007年05月22日15:47  新闻午报

  刚受邀成为第十届上海国际电影节评委会主席的陈凯歌昨天在戛纳同样春风得意,为电影节60大寿拍摄的3分钟短片获得认可,被称为是短片中最令人感动的篇章。而筹备中的《梅兰芳》也进展顺利,男演员阵容已全部出炉。忙着专心筹备《梅兰芳》的陈凯歌在戛纳做短暂停留后,已于今日回国。

  陈凯歌为戛纳拍摄的3分钟祝寿短片《朱辛庄》描述了中国上世纪70年代看露天电影的情景。陈凯歌动员全家人一起拍摄,妻子陈红(blog)任监制和制片人,两个宝贝儿子也冒着天寒地冻倾情演出。短片从1977年至2007年,跨越30年,道尽电影的魅力和艰辛。片名来自于当年北京电影学院(blog)校址——朱辛庄,这也是中国第五代导演诞生的摇篮。

  电影节主席在看了短片后感动万分,赞扬它是最令人感动的篇章之一。在戛纳放映现场,当陈凯歌的短片放映后,全场报以热烈的鼓掌,很多知名导演都表示作品打动心灵,让他们回到了纯真的年代中。

  中国女星章子怡早先被传已受邀加盟《梅兰芳》,此次陈凯歌与章子怡在戛纳是否会见面,格外引人关注。据了解,陈凯歌戛纳之行的确约定和小章面谈,章子怡最终是否敲定加盟,剧组方面表示仍在洽谈中。不过,记者从知情人处获悉,新片的男演员阵容已全部落实,除早先公布的黎明孙红雷冯远征、王学圻,英达不久前也已签约客串。

  据投资方透露,陈凯歌筹拍《梅兰芳》的计划在戛纳备受关注,很多海外发行商纷纷询问拍摄进展,不少大师导演得知陈导要将中国

京剧大师梅兰芳搬上银幕后都表示非常期待。□吴轶凡

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash