不支持Flash

黎明为《梅兰芳》剃光头 梅葆玖李玉芙亲授京剧

http://www.sina.com.cn 2007年06月05日00:10  燕赵都市报

  自从被选为“梅兰芳”的扮演者后,没有京剧功底的黎明能否演出一代京剧大师的舞台神韵成了最大悬念。继一代名伶孟小冬的扮演者章子怡请了老师指导京剧表演后,《梅兰芳》策划人吴迎表示,梅派的两大传人梅葆玖和李玉芙将亲自教授黎明京剧,不过目前尚未正式开课。而据说黎明为了试装效果就已把头发剃光。

  李玉芙称自己还没有见过黎明,自然也没开始授课。“我和黎明还没有见过面,不知道他的戏曲功底如何,也不知道他对梅派了解多少,他现在正拍着其他戏呢。”不过,李玉芙对黎明的舞台表演并不特别担心。“他是演生活中的梅兰芳,我主要教他戏中戏的部分,大的段落可能会用替身吧,反正也不用他自己唱,电影拍摄手法应该有很多种办法的。”据悉,黎明的另一位老师梅葆玖目前不在北京,本月7日以后才回北京,所以目前也没有开始授课。 (和璐璐)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash