不支持Flash

《三峡好人》南非再夺大奖 继续延续着获奖风潮

http://www.sina.com.cn 2007年07月06日01:50  北京娱乐信报

  信报讯(记者王健)贾樟柯第5部长片《三峡好人》,继续延续着获奖风潮。近日,《三峡好人》走入非洲,在第28届德班国际电影节上获得最佳导演奖。

  这是贾樟柯的作品第一次在非洲获奖,在颁奖典礼上,以伊朗导演阿巴斯御用女主角Niki Karimi为首的国际评委会,给出的获奖评语是:贾樟柯与他的主演赵涛、韩三明把我们带到一个未知的土地,并且熟巧地使用所有电影元素把我们淹没在这个充满诗意的世界里。一位杰出导演的一部杰作。《三峡好人》将在今年圣诞节期间在南非进行商业放映。

  这是《三峡好人》自去年威尼斯电影节获得金狮奖后,获得的第五个国际奖项。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash