不支持Flash

《梅兰芳》7月15日开拍 钟欣桐安藤政信加盟

http://www.sina.com.cn 2007年07月10日13:29  潇湘晨报

  本报长沙讯 筹备多时的影片《梅兰芳》已确定将于本月15号正式开机,并于19号在京举行开机新闻发布会。继确定黎明(听歌)章子怡孙红雷以及陈红(听歌,blog)等演员阵容之后,剧组终于在昨日公布“最终名单”,港星阿娇(钟欣桐)与日本演员安藤政信将加盟该片,并分别扮演梅兰芳的第二任妻子福芝芳的青年时期及其日本友人中田龙一。

  影片中梅兰芳和福芝芳两个角色都将分年龄段,由不同的演员出演。其中成年的福芝芳早已经确定由陈红来扮演,而阿娇则是扮演青年时期的福芝芳这一角色。尽管青年时期的福芝芳的戏份并不多,但是阿娇表示能够加盟《梅兰芳》剧组已经非常幸运,她会用心去演好剧中每一秒钟的角色。

  曾经主演过《坏孩子的天空》的日本新生代偶像明星安藤政信,在影片中扮演梅兰芳赴日演出时结识的日本军官。片中,他在看了梅先生的演出之后,开始痴迷京剧,也因此同梅先生结为好友。在抗日战争期间,他作为军人来到中国,虽然对京剧艺术的痴迷丝毫未减,但他希望再次欣赏梅先生的演出时,却遭到了断然拒绝。

  据剧组人员介绍,这个人物不是历史中的真实人物,但其与梅兰芳之间的戏份却是影片《梅兰芳》中的重要情节,将会借此来凸显梅兰芳的民族傲骨。另据剧组透露,安藤政信为了培养与黎明对戏时的感觉,目前正积极地学习中文。 记者龙玲

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash