不支持Flash

《梦之队》将亮相柏林电影节 青少年励志体育片

http://www.sina.com.cn 2007年07月23日01:44  京华时报

  本报讯 (记者曾家新)电影《梦之队》昨天在河北涞源开机拍摄,该片是国内首部青少年励志体育电影。制片方透露,该片将在明年初柏林电影节的儿童电影展上进行全球首映。

  《梦之队》讲的是韩建设曾是篮球赛场上的一名健将,但在比赛中不幸受伤而落下终生残疾。他来到一个乡村小学任体育老师,最终带领孩子们在青少年篮球比赛中夺冠,并拿到了到北京观看2008年奥运会的入场券。

  该片导演唐丹此前执导过儿童片《果果的秋天》。她说青少年励志题材在国外是专门的一种类型电影,在国内却比较匮乏,在国内建立起青少年电影类型势在必行。据悉,该片很多幕后主创是德国顶尖级的专业人士。影片将于今年10月完成制作,预计于2008年奥运会之前在全国上映。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash