不支持Flash

“八月桂花”绿城绽放 郭家铭演名人没压力(图)

http://www.sina.com.cn 2007年08月06日11:50  新浪娱乐
“八月桂花”绿城绽放郭家铭演名人没压力(图)

郭家铭

“八月桂花”绿城绽放郭家铭演名人没压力(图)

郭家铭

  新浪娱乐讯 建军节献礼影片《八月桂花遍地开》8月1日起在绿城郑州揭开了全国公映的序幕,这是第一部以宣扬一首民歌为主题的国产主旋律影片。该片描绘了我国著名音乐家,革命烈士王霁初短暂却灿烂的一生以及那首脍炙人口的革命民歌《八月桂花遍地开》的诞生过程。从影片一开场的京戏韵调、到秀美旖旎的田园风光及大户人家的古宅风韵等,处处彰显了这部不同于以往主旋律电影的独特风格。

  本年度大学生电影节新晋影帝郭家铭(blog)饰演王霁初,他身上独特的文艺气质和充满灵气的表演让他演绎王霁初这个人物时格外游刃有余。也难怪导演谢晓嵋接受媒体采访时说当初之所以选择郭家铭就是因为他气质上很契合角色。超越了时间空间的距离,王霁初在郭家铭眼中就是一个单纯、善良 、对生活充满热情、对音乐极其狂爱的普通年轻人,抛开名人的光环来诠释人物,他没有压力。而音乐也在表演上给了他很大帮助,因为音乐能让人感动,也能让人安静,音乐是心灵沟通最好的工具,也是联系他与王霁初之间最好的工具。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash