不支持Flash

中性美男袁耀发“疯子”般的《意乱情迷》(图)

http://www.sina.com.cn 2007年08月15日15:28  新浪娱乐
中性美男袁耀发“疯子”般的《意乱情迷》(图)

袁耀发

  新浪娱乐讯 袁耀发,一个对内地观众来说还略显陌生的名字,可实际上他却是红遍港台的实力歌手、影音双栖的全能偶像。如果你看过横扫亚洲多个地区的偶像剧《再见萤火虫》,那么你一定会记得并喜欢那个外表潇洒俊朗,对爱情执着、敢恨敢爱的顾子谦,而他的扮演者就是具有中性美男之称的袁耀发。另外,袁耀发被内地观众知道的另一个渠道是以导致歌手许美静患病入院的绯闻男友的身份出现,虽然最后被证实只是空穴来风,但却让人知道了袁耀发这个名字及这个人。

  在袁耀发近来的作品中,最能体现他本人特质的当属一部即将于9月初公映的,讲述一群80后情感生活的电影《意乱情迷》。在影片中,袁耀发扮演的是一位服装公司的总设计师“疯子”,是一个周旋在男人和女人之间复杂情感当中的中性美男。由于职业的特点,他在性取向上有些混乱,对男主角“阿抗”有点超出了兄弟的异样,但又不是明确的同性恋,稍微有点娘娘腔,语调缓慢温柔。直到一个名为“浩浩”的女孩出现,他开始对自己的性取向产生了怀疑,使自己在是同性还是异性之间徘徊,于是,一段探询真男人的情感历程从此展开……

  现如今,像“疯子”这样的在性取向上徘徊、迷惑的人屡见不鲜,影片《意乱情迷》以独特的视角和方式将这一社会现象影射出来,架设了一个正确的导航系统。惊喜的是,袁耀发将“疯子”这个人物演绎的淋漓尽致,导演小徐更给出了极大的赞美:“袁耀发是我很喜欢的一个全能艺人,他的演绎才华不久就能与大家见面,让我们共同期待他的作品。”

  文/艳子

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash