不支持Flash

吴思远炮轰香港金紫荆 最佳影片下出三黄蛋

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日13:23  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 第12届香港电影金紫荆奖,日前史无前例地诞生了三部最佳影片、两位影后(本报曾报道)。香港电影工作者总会主席吴思远昨日接受采访时,用“乱七八糟”来形容本届赛果。

  对于这一“多黄蛋”结果,吴思远显得愤怒:“乱七八糟,简直是乱搞,什么叫最佳,最佳就只有一个。”

  吴思远表示,电影工作者总会当时收到多项投诉,投诉包括参加金紫荆必须交纳800元报名费,评委机制不透明等等“罪状”。有传闻甚至称,《门徒》不愿付报名费影响提名。

  本届金紫荆奖举行颁奖礼之前,香港影人文隽、张同祖等人已指责金紫荆主席蔡继光及何纬丰独揽裁判大权,对其公信力提出质疑。张同祖直斥:“私相授受,一塌糊涂。”吴思远表示,金紫荆颁奖礼以往由香港影评人协会举办,是一个小圈子的评选:“这次收到多桩投诉后,总会去查了一下,我才知道这个奖已经不是影评人协会在办,而是一个注册资金为1万港币的私人公司在搞。”

  吴思远表示:“一个商业行为,却冠以‘金紫荆’这么大的名义,会给人家造成错觉,以为是代表团体或者政府。”他认为,必须向电影界及公众通报金紫荆的这一背景,否则容易误导大众。他还透露,内地电影局方面近日也向他打听“金紫荆”到底是怎么一回事。 (徐词)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash