不支持Flash

26届“金鸡奖”提名揭晓 李冰冰陈坤再成大热门

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日17:04  深圳晚报

  本报讯 将于10月23日举行的第26届金鸡百花电影节,昨日下午在北京首次发布会,宣布了本届“金鸡奖”的入围名单。在之前的华表奖上大放异彩的《云水谣》,以8项提名再次成为热门影片,而该片男女主角陈坤(听歌)李冰冰(听歌,blog),也顺利获得最佳男、女主角提名,有望再次荣登影帝影后。

  据主办方介绍,创办于1981年的中国电影金鸡奖,由于改为两年一次,因此报名参评的各片种数量达到152部,创历年之最。获得提名的影片,除了有《老港正传》(blog)《连环局》等今年上映的新片之外,还有《千里走单骑》等在两年前就已上映过的旧片。而被称为“专家奖”的金鸡奖仍然是主旋律影片更受青睐,《云水谣》、《天狗》(blog)《我的长征》等主旋律影片占去提名的大半江山。备受关注的影帝影后提名,则跟之前的华表奖如出一辙:同为华表奖影帝的陈坤和富大龙将再次交锋;而再次顺利入围的李冰冰,最大对手将是身为本届金鸡百花大使的刘嘉玲(听歌)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash