跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

多国部队加盟《约翰-拉贝》 张静初取代周迅

http://www.sina.com.cn  2007年10月23日11:53  楚天都市报

  (楚天都市报) 今年不少导演都将目光投向了南京大屠杀(听歌)的题材,除了陆川(blog)导演的《南京!南京!》即将开拍之外,由中国华谊兄弟等投资2000万美元拍摄的《约翰·拉贝》也于10月18日在上海正式开机,此前一直悬而未决的中方女主角人选终于敲定,张静初(blog)将与《窃听风暴》男主角、扮演约翰·拉贝的德国籍演员乌里西·米尔过招。

  约翰·拉贝是20世纪初德国西门子公司驻中国的代表,在中国工作了30年。在侵华日军侵占南京前后的日子里,他出任南京国际安全委员会主席,并以其独特的身份在南京大屠杀中解救了25万无辜的中国百姓。《纽约时报》把约翰·拉贝誉为“中国的辛德勒”。

  《约翰·拉贝》最初将中方女主角锁定于周迅(听歌),无奈由于档期的关系与其失之交臂。导演佛罗瑞·加仑伯格回忆起曾在柏林电影节上看过获得银熊奖的《孔雀》,为张静初的表演着迷,因此力邀她参演。张静初在电影中饰演一位被日本侵略者迫害的女子学校的学生。

  《约翰·拉贝》的演员班底是不折不扣的“联合国部队”,主要演员来自德、美、法、日。扮演约翰·拉贝的德国籍演员乌里西·米尔曾出演《窃听风暴》,该片获得第79届奥斯卡最佳外语片奖。扮演拉贝夫人的戴格玛·曼佐也是德国人,今年凭借在《完美计划》中的精彩表演,获得了第十届上海国际电影节的影后桂冠。美国演员斯蒂夫·巴斯米在影片中扮演协助约翰·拉贝保护无辜市民的美国医生威尔逊,他在昆汀·塔伦蒂诺的电影《落水狗》和科恩兄弟的《冰血暴》、《谋杀绿脚趾》中都有出色的表演。(张暄)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关链接

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有