不支持Flash

刘嘉玲开始考虑婚事 男友梁朝伟仍然刻意回避

http://www.sina.com.cn 2007年10月27日13:13  潇湘晨报

  同是影视圈的当红演员,又是娱乐头条的常客,昨天一同亮相“金鸡百花”的恋人刘嘉玲与梁朝伟谋杀了记者不少菲林。不过,在媒体的长枪短炮面前,两人的态度却形成了截然相反的“冰火两重天”情景。刘嘉玲不避嫌地将梁朝伟夸上了天,还大胆表示正在认真考虑结婚问题。而梁朝伟却遮遮掩掩,亮相时间一拖再拖,最后犹抱琵琶半遮面般亮相了3分钟便快速闪人,似乎生怕记者问到他敏感的感情问题。

  本报记者陈琳 苏州报道

  [热情的准

新娘]“最近心情挺好,所以开始思考结婚”

  刘嘉玲近日频频戴着巨大的钻戒出席电影节活动,昨天更是语出惊人,自曝有结婚打算。她透露:“最近的确在认真思考结婚的事,等有结果了会跟大家宣传。结婚这个事情对于我和梁朝伟来说是一种冲动,还有缘分。我们已经一起走过了风风雨雨近20年的时间。我最近心情都挺好,所以也开始思考这个问题。”

  刘嘉玲否认网上的“如果刘嘉玲成功当选影后,梁朝伟就迎娶佳人”传言,她笑称:“根本没有这样的说法,我考虑结婚的事跟我得不得奖没有关系。”至于大家很关注的钻戒,刘嘉玲也解释:“熟悉我的人都知道,我每天都换不同的戒指,我不觉得它意味着什么。”有记者壮起胆子问梁朝伟有没有向她求婚,刘嘉玲也毫不恼怒,只是带着几分娇羞地透露:“这个嘛……你们还是晚一点等他来了再问他吧。”

  此外,刘嘉玲也否认自己曾因觉得梁朝伟戏演得“太真”而黑脸,相反,她对《色,戒》中伟仔的演出大肆夸奖,“我根本没有他们说的那些什么什么表情。我很替他感动,越来越敬佩这样一个伟大的演员。”

  [腼腆的准新郎]伟仔表情僵硬,有意表现得生疏

  梁朝伟原定昨天下午1点与刘嘉玲一同出席威尼斯电影节获奖华语影片展映活动。为此刘嘉玲还向他发布了“禁睡令”,要求昨天凌晨三点才拍完《赤壁》戏份的梁朝伟直接赶赴机场报到,不料天公不作美,北京大雾,梁朝伟在机场呆了8个小时才登上飞机,与媒体的见面会改到晚上6点进行。

  百余名记者经过一天等待,终于熬到发布会开始。梁朝伟与刘嘉玲牵手双双出现,但两人显然不习惯在大庭广众下如此亲密,在登台前一秒,两人迅速分开原本紧握的双手,而在台上站定后,梁朝伟与刘嘉玲之间的距离已经超过3米。刘嘉玲的脸有些红,梁朝伟也很少微笑,表情僵硬,显出几分腼腆,两人仿佛在有意表现得生疏。刘嘉玲将威尼斯电影节主席马可·穆勒赠予梁朝伟的书送还给梁朝伟,而梁朝伟在简短的问候后,便在主持人的配合下声称“太累”准备离开,完全不顾媒体的抗议,没有给任何人问他有关“求婚问题”的时间和机会,很快逃离现场。梁朝伟从上台到离开,前后不超过3分钟,徒留百余名记者失落叹息。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash