不支持Flash

《图雅的婚事》《盲山》入围金马奖面临撤片?

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日08:50  南方都市报

  本报讯(记者徐词实习生王甜彬) 因为是内地国产电影的身份,《图雅的婚事》与《盲山》是否要重演去年《吴清源》金马奖撤片的一幕?本届金马奖是否因此面临5个重要入围奖项空缺的危机?昨天,金马奖执委会表示,目前并未接到两部电影撤片的消息。记者昨日致电《图雅的婚事》导演王全安、《盲山》导演李杨,均无法联系上。

  去年金马奖上,田壮壮电影《吴清源》因为是大陆国产电影临时撤片,前金马奖秘书长王清华当时向本报表示,每年都有大陆影片最后撤片的例子,目前还没有纯大陆国产电影“突围”的先例。今年,《图雅的婚事》入围的是本届金马奖最佳剧情片、最佳导演、最佳女主角和最佳原著剧本奖等4项重要奖项,《盲山》则入围最佳导演。而同时有奖项入围的《色,戒》《落叶归根》《云水谣》等片因均有港台地区的投资,不算纯国产电影。

  据悉,大陆电影局方面近日重申,国产片在金马奖只能参展不能参赛。金马奖执委会宣传统筹吴文智昨天表示,参赛电影都是自行报名,目前并未收到两片撤片的消息。如果撤片的话,两部电影可以改为观摩放映,金马奖也不会再递补入围者。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash