不支持Flash

“梅兰芳”黎明遭群众演员抢戏 休息时煲电话粥

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日11:18  现代金报

  金报讯(特约记者 侯检)陈凯歌《梅兰芳》已经开机三个多月,现已完成北京部分的拍摄,进入怀柔外景地拍摄。对于梅兰芳的扮演者黎明(听歌),外界一直抱着怀疑态度,一直走偶像路线的他能否演好梅兰芳的传奇一生?为此,记者连续两日通过相关渠道进入拍摄现场,近距离观察黎明演戏。

  黎明被抢戏后走“后门”

  这几天剧组在怀柔外景地拍摄的是梅兰芳宣布要去美国演出的几场戏,剧组有四五十名群众演员,虽然只需要坐在燕春楼饭庄里吃饭,但经验丰富的他们很知道怎样在镜头上突出自己,第一场戏中黎明一不小心就被身边的一个群众演员抢了戏。

  当时梅兰芳的表哥向大家介绍梅兰芳要去美国演戏,吃饭的人都会站起来鼓掌,黎明左边最近的一个群众演员一个大跨步走到黎明面前,握紧黎明的手,还不忘侧半个脸面向镜头,这一下就在镜头前挡住了黎明的半个脸,只听见陈凯歌大喊一声“停”,其他演员哄堂大笑。

  侧面像

  拍摄间隙煲电话粥

  在剧组拍戏的三个多月里,黎明与女友乐基儿一直分居两地。剧组工作人员透露一直都没有见过乐基儿来探班。好在还可以电话传情,拍摄间隙,黎明不时站在角落里,拿着手机用广东话煲电话粥,脸上还带着甜蜜笑容。

  章子怡始终顶着蘑菇头

  虽然章子怡这两天休息,但她还是早早来到拍摄现场,坐在监视器前听陈凯歌给黎明说戏。

  身材娇小的章子怡把自己裹在一件大大的黄色羽绒服里,如果不是留着特别的蘑菇头,人群中确实很难认出章子怡。一位工作人员介绍,除了上台唱戏的片断外,章子怡一直都是顶着蘑菇头,到了后期才会稍微有点变化。

  侧面像

  大堆零食随身带

  在剧组处了三个多月后,章子怡和黎明熟悉起来,已由最开始没有眼神交流,到现在变得关系融洽。章子怡经常让助手带一大堆零食,还主动问黎明要不要吃一点。黎明笑着摇头,说要

减肥,不能吃多了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash