不支持Flash

《苹果》上海发布会 佟大为:我的角色不完整

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日23:08  金报-五日新闻
《苹果》上海发布会佟大为:我的角色不完整

范冰冰、佟大为

  金报讯 (记者 忻云) 昨日电影《苹果》来到上海召开发布会。范冰冰佟大为与导演李玉一起出席。之前记者观看了影片,发现112分钟变为90分钟,其中留下的激情戏已经处理得十分不“激情”,佟大为和金燕玲的那段激情戏干脆完全没了踪影。“老板”梁家辉强奸范冰冰扮演的苹果的那段戏,完全有头无尾,苹果刚翻了个身露出内裤,就已被佟大为扮演的苹果丈夫安坤在窗外的敲击所打断,以至于当后来苹果说怀孕了时,令人感到惊讶。

  不过记者也发现,其实除去激情戏的炒作噱头,这部影片仍然不失其现实主义的风格,四位主演的表演也十分到位。尤其梁家辉的老练给人留下深刻印象,他与佟大为之间的争风吃醋和讨价还价给影片增添了不少

幽默色彩。一直被冠以“花瓶”之名的范冰冰,则也表演得相当出色,当之后被媒体问到如果李安请她演《色,戒》会不会应允时,她耐心地讲解了几段已经被删去的激情戏,并表示自己不会为裸而裸(详见本报A16版)。

  片中将妻子生下的孩子卖给强暴了妻子的“老板”的佟大为是整个故事中表现“精神与物质”矛盾的主要人物。他在接受记者的专访时表示:“我不觉得问老板要钱表示安坤是个贪钱的人,其实他那是想找到个办法寻求心理平衡。人在不知道怎么做的时候,常会做些别人看起来很坏的事情,其实这人不一定坏。已经剪掉的部分使我的角色不完整,包括为什么要改掉儿子的血型?其实本来拍的有一段犹豫的情节,现在没有了。还有我和金燕玲的激情戏,本来她有句台词‘他给你戴绿帽子,你就不能给他戴绿帽子?’那也是安坤在迷茫中,听到一个比自己年长女子的话,就依着做了,也不一定是偷情的概念。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash