不支持Flash

李冰冰称演《蝴蝶飞》很崩溃 未来选戏挑战自己

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日14:26  北京晚报
李冰冰称演《蝴蝶飞》很崩溃未来选戏挑战自己
《蝴蝶飞》剧照

  杜琪峰(杜琪峰吧)执导,李冰冰(李冰冰称演《蝴蝶飞》很崩溃未来选戏挑战自己)(听歌,blog,李冰冰吧)周渝民(李冰冰称演《蝴蝶飞》很崩溃未来选戏挑战自己)(听歌,周渝民吧)主演的悬疑惊悚片《蝴蝶飞》(蝴蝶飞吧)目前正在各地上映。虽然内地演员主演港片已不算新鲜,但对李冰冰来说依然是一份幸运。

  李冰冰说,因为《蝴蝶飞》中女孩一角是她入行以来遇到的最难演的角色,能有现在的成绩,得益于杜琪峰的教导。

  影片《蝴蝶飞》中,冰冰和仔仔饰演一对情侣,仔仔的意外身亡改变了两个人的生活轨迹。为了追问一个爱情的答案,灵异世界的仔仔重新回到冰冰的视线中,一起追寻那段曾经痛苦的经历。

  影片中,李冰冰饰演的“恩佳”戏份很吃重,而且时刻要表现这个女孩因失去爱人所展现的神经质的一面。冰冰接受采访时也表示,这是让她最心力憔悴的一部电影,当时简直就快要崩溃了。编剧岸西说:“要的就是演员崩溃的状态,我不会给这个女孩很多很外在的表演,我希望从这个女孩的眼神中看到她内心的挣扎,这部影片能不能立住,完全在于李冰冰对人物和剧本的理解,结果她做到了。”

  李冰冰说,对演员要求严格是杜琪峰一贯的风格。即使不是动作演员,拍动作戏也一定要到位。最让李冰冰难忘的是片中一场撞车戏,电影中只有不到半秒钟,拍摄时却拍了好几条才过。那场戏需要李冰冰快速驾车朝摄影机方向开去,然后突然向右急打方向盘,把车开到公路右侧的斜坡上去。李冰冰觉得自己已经开得够快了,杜琪峰却不满意。他通过话筒说:“能不能再开快一点,离摄影机再近一点再转弯?”李冰冰憋了一口气重新再来,把车开得飞快,离摄影机不到一米时才打方向盘。整个车颠簸着上了斜坡,李冰冰的手也撞破了,把自己吓得够呛。但她却很得意地说:“我就知道那次一定能过!因为前几次开过去的时候摄影师一直站在摄影机后面看镜头,那次我一开过去他赶紧嗖的一声跳到了远处安全的地方……”

  目前,李冰冰已经到了演员的一线位置。对于未来,李冰冰说希望接演一些有挑战性、有深度的角色。李冰冰认为,作为演员,如果眼光只局限在角色上面,那么所谓的表演永远都是在表演上面,“我觉得一定要把眼光放远一些,多一些放在戏外,放在人物的精神层面上,放在这个剧的整体状态上,才算最好。”

  J071 文图

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash