不支持Flash

《一年到头》有望成为“年度最具口碑电影”

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日20:17  新浪娱乐

  近日在北京举办的全国百家影院和院线经理贺岁片交流大会上,2008年贺岁喜剧《一年到头》(一年到头吧)首先为全国电影战线的业内人士做了一场内部放映,引起了在座几乎所有电影界同仁的震惊,很多院线经理纷纷表示这部电影实在太出乎他们意外,绝对是年度黑马,并表示有望成为“年度最具口碑效应的电影”,成为今年中国国产电影的一个新的奇迹.

  据悉,这部即将于2008年1月底上映的贺岁喜剧片《一年到头》,首次抓住了每年中国“春运”这一迄今无人触及的题材。表现了春节来临之际中国社会不同社会阶层的不同的生存状态和共同的焦虑,活生生地刻画出了一系列的不同阶层的中国人的形象, 影片极尽疯狂搞笑之能事,黑色幽默贯穿始终,无论是不交房屋装修尾款的假大款,医院、收黑钱的分配制度,还是给住户做防水的骗子民工,以及各阶层的势利关系网络。在本片中都可谓展现的淋漓尽致,市井百态的生活状态触手可及,真实地表现了当下中国社会不同阶层的生活面目,

  堪称中国当下世态人心的一幅全景图。

  影片首映后,大获院线和影院负责人的好评,“太出乎我们意料了”这是不少院线和影院负责人对该片的共同的感受。而在会场外,不少院线已经联络到片方,开始洽谈预定影片的拷贝了。广东省电影发行放映公司负责人赵军则激动地表示,这是近年来少有的优秀都市题材影片,也是今年国产片中迄今为止“最能捅到中国人心窝里”的片子。他更预言:“这部《一年到头》很可能会成为今年整个贺岁档中的一匹黑马,只有这样老百姓的故事才会最有希望把所有传统意义上的贺岁大片撞得人仰马翻。也很有可能会创造去年暑假《疯狂的石头》(blog 疯狂的石头吧)票房和口碑双丰收的好成绩。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash