不支持Flash

《野蛮秘笈》投资方要求清盘还债 王晶:我不服

http://www.sina.com.cn 2008年01月14日01:03  北京晨报

  晨报讯(记者 杨莲洁) 据香港媒体报道,北京新华环球影视公司于上周五(1月11日)向香港高等法院提出申请,要求将由王晶(《野蛮秘笈》投资方要求清盘还债王晶:我不服)任董事的泰发影业有限公司(前称王晶工作室有限公司)清盘以偿还债务。新华环球负责人陈先生昨天向记者证实了这一消息,导演王晶则表示要抗辩。

  王晶要抗辩

  2005年,新华环球和中国电影集团、保利华亿等6家内地公司共同出资3000万,拍摄了由张柏芝(《野蛮秘笈》投资方要求清盘还债王晶:我不服 听歌)古巨基(听歌)主演的贺岁电影《野蛮秘笈》,王晶担任该片导演。新华环球上周五向香港高等法院提出申请,要求将王晶任董事的泰发影业有限公司清盘,以偿还债务。香港高院已经受理,但尚未判决是否支持新华环球的请求。新华环球负责人陈先生昨天接受本报记者采访时证实了这一消息,并表示这个案子早已胜诉,目前只是申请泰发清盘以偿还债务而已,但他以忙碌为由拒绝向记者透露案件的具体内容。王晶接受记者采访时则表示“不服,要抗辩”。

  《野蛮秘笈》是导火索

  有知情人士透露,王晶和新华环球因为《野蛮秘笈》的版权问题产生纠纷,电影上映不久就产生矛盾,最终对簿公堂。该知情人士分析说,因为王晶公司的注册地在香港,在内地打赢官司的新华环球公司就持内地判决书前往香港高院要求执行。不过目前香港高院并未就新华环球的清盘要求作出判决,王晶方面还有机会进行抗辩。

  上映时离奇事件不断

  记者了解到,《野蛮秘笈》当年上映时就曾上演了多幕闹剧。先是导演王晶接到签约音像商的举报电话,称盗版商打算在影片广州首映式上复制盗版,于是临时取消首映。稍后发行方又在巡回宣传过程中丢失五本拷贝中的两本,最终向公安机关报案。之后又有消息说,原来丢失的两本拷贝是被导演王晶自己藏起来了。王晶解释说,藏起拷贝是因为害怕盗版,之后又还回去了。

  八卦镭语

  “牌儿”大大不过法

  李镭

  某些人在某一个圈子里面成了“大牌”之后,往往会把“大牌”的气势延伸到生活的各个方面,特别是娱乐圈的明星们,觉得凭着自己的名字和面孔怎么着也能有点特权,可以“不走寻常路”。

  当然,作为人民群众用眼球推选出来的公众人物,穿个奇装异服,发个奇谈怪论也是可以接受的,毕竟大家需要八卦和谈资。但是,如果玩出了圈,碰到了法律的高压线,就不只是接受群众和媒体的口水这么简单的事情了。

  王晶与张元,一个是号称香港“最高产”的电影导演,一个是获奖无数的内地电影导演,都是挺“大牌”的人物,没想到都“玩大了”。王晶被内地公司起诉,输了官司拒不执行,又被告到香港法院,工作室被申请清盘;张元则是因为吸毒被警方抓获,被治安拘留。这两位导演,按说如果踏踏实实地继续拍电影,该挣钱挣钱、该得奖得奖,估计还可以继续“大牌”下去,只不过指望自己的“牌儿”能够凌驾于法律之上,显然是不现实的,就算人民群众能放过你们,公检法也不会放过你们,如果等“牌儿”被砸了,再“悔不该”就晚了。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash