《画皮》横店热拍 降魔者孙俪拯救白发女妖赵薇

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日14:04  东方早报

  早报记者 刘嘉琦

  出于对影片“神秘感”的保护,导演陈嘉上拒绝在拍摄期间泄露演员的造型以及片中场景。不过,昨日在横店广州街剧组搭建的内景洞穴中,早报记者还是幸运地“探”到了最后一场杀青戏的拍摄。据在片中扮演降魔者的孙俪(《画皮》横店热拍降魔者孙俪拯救白发女妖赵薇)介绍,这场杀青戏一共要拍摄两周。2月2日,《画皮》将正式杀青。

  “白发”赵薇(听歌)“吓”到记者

  根据《画皮》的剧情需要,剧组搭建出一个洞穴。入口因为有禁烟标志,看起来有些假。但走入洞穴内,场景逼真了许多,剧组特别找来真的泥土铺地,花了一个多月的时间用木板和水泥搭建洞壁。洞穴内还悬挂着几十个棺材,更给人阴森恐怖的感觉。

  在昨日白天的拍摄中,赵薇与甄子丹(《画皮》横店热拍降魔者孙俪拯救白发女妖赵薇 blog)是主角。赵薇饰演的蓉因为中毒导致满头白发。为了救她,甄子丹带她来到这个山洞。看现场拍摄,一头白发白衣的赵薇,躺在人造的大石板上,甄子丹在一旁焦急地问着:“我已经拿到了这把刀,为什么还救不了你?”颇有些情人间生死惜别的感觉。但看镜头回放,不免让前往探班的记者们吓了一跳。镜头里,赵薇的妆容格外惨白,一双大眼睛被加重了黑色眼影,在白衣白发的辉映下,着实惊悚。而据了解,赵薇的角色也不仅仅是小说中书生的贤妻那么简单。根据导演的改编,她在片中也是一个“画皮”(女妖)。

  甄子丹教孙俪“演”打戏

  除了甄子丹与赵薇,昨日现场还有另一位女演员孙俪的戏份。不过初到现场的记者们几乎没有认出孙俪,因为她的第一次古装扮相居然有些像“乞丐”———戴着一顶酷似空军帽的皮帽,衣着是混搭风格,皮肤抹黑。如此不淑女的装扮,倒是颇为符合孙俪在片中降魔者的名号。“因为我家族世代都是除妖的,所以我肩负使命要去除掉狐妖(周迅(听歌)饰)。”不过,孙俪说她这个降魔者的功夫太三脚猫,所以从来没有人相信她的话,“我一直说有狐妖,因为我身上带着一个宝贝,随时能检测到狐妖。但是我从来没有找到过证据,更别说抓到狐妖了,所以片子里大家都认为我是个疯子。”

  孙俪在片中的装备相当齐全,尤其她身上挎背的麻布包里满是宝贝。但导演要求孙俪在片中起到喜剧效果,所以昨日现场,记者们看到一心想救蓉的降魔者,摸遍了口袋中的宝物,还顺便掏出了个苹果。

  据孙俪介绍,在《画皮》中她有不少一招一式真打的戏。“我的戏都不用后期特效的。”孙俪形容说,第一次真正意义上拍打戏,她着实有些手足无措,“一拍打戏我就不会演戏。因为拍打戏是摆一个个的动作,我就不知道那个眼神、表情该怎么接。”幸亏孙俪遇到了甄子丹这个打戏的老行家,教她要做有效的表演,“他每次帮我设计,这个动作结束可以加一个什么样的反应,两个动作之间可以加点什么样的小动作,而且保证这些加的内容不会被导演剪掉。”

赵薇吧】 【孙俪吧
新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻