不支持Flash

《双食记》余男遇车祸 危险镜头吓坏群众演员

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日11:36  新浪娱乐
《双食记》余男遇车祸危险镜头吓坏群众演员

《双食记》余男遇车祸

  新浪娱乐讯 去年初决定接拍《双食记》(blog)几天后,余男(《双食记》余男遇车祸危险镜头吓坏群众演员 blog)主演的图雅的婚事(《双食记》余男遇车祸危险镜头吓坏群众演员)》在柏林拿下金熊奖,导演赵天宇等人因此高呼押对宝了。《双食记》的拍摄过程,证明了剧组最初的眼光,余男的演技,让吴镇宇也高呼在内地找到飚戏对手。

  其中有场车祸戏,是推动剧情的一个精彩转折点,同时也是余男最危险的镜头之一。为追求拍摄效果真实,剧组全部实拍而非利用镜头剪接来拼凑,在人口稠密的重庆,这是很难实现的事情,重庆交通部门为此调动了20名警察现场维持秩序,尽管如此,围观群众还是很多,一度导致整条街道堵塞。

  拍摄前,导演出于安全考虑,一再询问余男是否需要替身,但余男坚持亲自上阵。拍摄过程中,疾驶车辆刹车声以及车子距离余男之近,几次让围观观众脸色惨白地失声尖叫,剧组录音师笑称:“这下可好了,围观群众尖叫声很真实,都不用后期配音了。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash