不支持Flash

彭韬凭《血蝉》获亚洲数码录像银奖 王小帅颁奖

http://www.sina.com.cn 2008年03月27日00:19  新浪娱乐
彭韬凭《血蝉》获亚洲数码录像银奖王小帅颁奖

王小帅为彭韬颁奖

  新浪娱乐讯 3月26日晚,第32届香港国际电影节于香港文化中心举行亚洲数码电影奖举行颁奖礼,内地新锐导演彭韬凭借《血蝉》获银奖。王小帅做为颁奖嘉宾将奖杯颁发给彭韬。王小帅的《左右》将于27日举行首映礼,但他仍为鼓励后辈同行留守香港。

  《血蝉》为彭韬的长片处女作,讲述拐卖残疾小孩儿做乞丐的故事。因题材的敏锐以及影像的真实,使得该片在07至08年度的国际电影节上屡获大奖肯定。在本届亚洲电影大奖中,《血蝉》更是爆冷,欲与大热门《色戒》争最佳编剧奖。

  “亚洲数码录像竞赛”单元力荐新人新作,侧重把握未来电影的重要发展方向,展现亚洲导演在数码影片拍摄上的灵活性和创作力,并鼓励亚洲新锐作者进行电影创作。王全安宁浩以及韩杰都曾于该单元上崭露头角。赵静/文

王小帅吧】 【血蝉吧
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash